2008-09-28 11:02:35
来自: NO.84
(像猫一样生活)
停在那片藍的评论

仍然是关于改变的问题,变了么?没变么?
8年前的泥娃娃,巴奈唱过
“我不能用音乐讨好你,我不能音乐来纾解你的压力,你只能自己面对自己,我不要让唱歌这件事变得这样委屈”
8年过去了,巴奈又一次唱
“为什么我要接受这样的责任?...
不管未来会怎样,我要做我自己"
呵呵,变了么?没变么?
际遇改变了,生活改变了,关注的问题自然也就变了,台湾最有力量的声音,这title很沉重吧?8年的时间终于化了这份沉重,于是巴奈成为温暖的陈建年。陈建年不好么?陈建年很快乐,很随性,有人不向往快乐么?
音乐应该是自然而随性的,于是巴奈这一次选择了勇敢面对自己。一个幸福的人倘若仍然只创作出阴冷压抑的音乐,是不是太做作?
幸福的生活难免没有力度,这也是巴奈最近遭人诟病的根源。如果说巴奈因曾经因为他的力度为人瞩目,这只能说明力度是多么稀罕的玩意儿,这么稀罕昂贵的东西,大家是不是可以考虑共同创造一下?大家都创造不来?凭什么逼人家巴奈一个呢?
停在那片藍的评论

仍然是关于改变的问题,变了么?没变么?
8年前的泥娃娃,巴奈唱过
8年过去了,巴奈又一次唱
“为什么我要接受这样的责任?...
不管未来会怎样,我要做我自己"
呵呵,变了么?没变么?
本评论版权属于作者NO.84,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 4711457850051
介质: CD
又名: A piece of Blue
NO.84的其他评论 · · · · · ·
- (评赤子)
- (评海角七號)
- (评Hullabaloo Soundtrack)
- (评梵高先生)
2009-10-12 00:27:17 静静生活
她是女歌手吧,干嘛用“他”。> 我来回应