2008-09-23 17:25:09
来自: 戴恩米斯的月光
可不可以一年都不買?的评论

终于读完了;我不会写书评,只想写点读后感。
一年都不买,这是种行为艺术。
感觉上这本书更适合那些有想要放弃沉溺在物质世界里想法但一直无法坚持实施的读者阅读, 或者是对我们这个物质消费世界的存在是否合理已经产生了些微困惑迷茫的人. 对于抱持以上两种想法的读者来说,Judith的书能够起到鼓舞和坚定读者意志的作用;就如同类似"圣经"一样的东西,只有当你困惑的时候才能轻易虏获你的芳心。
另外那些存在在这个世界上的拜金主义者/具有品牌盲目综合症的人,对他们而言这本书能够产生的启发在我看来则是微乎其微的。我给四颗星,也正是因为它缺少了将“拜金主义者”也拉进“自醒人士”阵营的强大说服力。人们工作赚钱,因此而感到疲劳后“习惯性”地通过物质消费来弥补身心上所失去的东西,为自己充电后即可继续上路;他们能够从物质中获得幸福,自然会愿意选择沉溺于其中而不去考虑相关的影响,不去给自己找一些不必要的麻烦来苦恼;所以更不会为此书中的观点所撼动了。
在amazon上看到有人指出Judith的这本书中,有偏向性的政治牵涉内容过多,而我却觉得还好。这书是一本作者个人的生活探索日记,评价分析事物不可避免地要会受到自我立场的影响;只有硬要把它提升到某一种高度的层面去看的读者,才会对此感到失望。
尽管我有所寻找等待的(关于作者对“个人`品牌`消费`市场`欲望`政治`利益`大自然之间存在何种关系”的归纳性陈词)一个答案没有在第十二月的章节中出现,但我依然认为与作者共同经历的这一年生活体验分享她的思考是很有趣的。
(呵,也没有人能够一句话就能够解释得清楚吧那个问题的答案吧.....)
相信我,Judith Levine 不是唯一能够写出这样一本书的人,总有一天你也可以,因为有许多人都正在体验着"零消费"生活。
附
Amazon上的英文读者评论
http://www.amazon.co m/Not-Buying-Year-Wi thout-Shopping/dp/07 43269365/ref=pd_lpo_ k2_dp_k2a_3_img?pf_r d_p=304485601&pf _rd_s=lpo-top-stripe -2&pf_rd_t=201&a mp;amp;pf_rd_i=0743269357&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1ZGBTPVFNC9PEPMX8YWB
可不可以一年都不買?的评论

终于读完了;我不会写书评,只想写点读后感。
一年都不买,这是种行为艺术。
附
Amazon上的英文读者评论
本评论版权属于作者戴恩米斯的月光,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: 茱迪.黎凡 (Levine, Judith
副标题: 365天零購物生活日記
页数: 336页
译者: 鍾清瑜
定价: 320 TWD
出版社: 先覺出版股份有限公司
书名: 可不可以一年都不買?
2009-05-21 09:16:13 蘇.Sue
诶我也要买来看!!!早前断断续续早看《流行性物欲症》
自觉也越来越难写出书评 很多事想想就可以自圆其说 于是懒得写出来
brand这个东西在中国有妖魔化的倾向
让人怪无语的
小妞儿 S.M毕业了?你在纽约好像~
2009-06-13 09:41:11 戴恩米斯的月光
苏。别买了等我秋天回去时候寄给你看吧~
或者我们交换图书来看~
2009-07-15 08:50:05 蘇.Sue
哇 交换图书 好酷~> 我来回应