2008-09-23 12:26:10
来自: Dennishu
(说你想说的情话)
My story,Your song 经典全纪录的评论

雨天
那是一个属于孙燕姿的时代...
喂,我毕业以后可能会出国,你打算怎么办?当小S把这个消息告诉我的时候,我拿冰淇淋的右手莫名的抖了一下,然后装作若无其事的说,哦。
小S没有回头,一个人往前走去,与周围人群快速的踱步相比,我们两个好像异类一般。
我站在原地,看着小S渐渐往前的背影,一个充满天真,让人怜惜的背影,我却迈不开脚步跟她一起向前走去。下午的课结束后,操场上总是有一些人打着篮球,吸引周围所有人的目光,当然并不是每一个打篮球的都会有Joe那样好的球技,他们也只能做Joe的配角而已,就好像我一直觉得我在小S心里就像配角一样。站在小S的身边,静静的欣赏他们的表演,懒散的夕阳铺在篮球场上,洒在小S天生的就有点酒红色的头发上,广播里传来的是燕姿的《爱情证书》,我也就安静地享受着能和她在一起的最后时光。
我和她一直站到操场上快没有人了才慢慢地踱着脚步向教室走去,整个校园渐渐随着太阳的落下恢复了平静,走进班里,几乎没有人抬起头来看我们,他们都在做着最后的冲刺题,当然除了肥葱,还在那里摆弄着自己的收音机,在每天的7点准时收听那个貌似很吸引人的,其实是很无聊的节目,我也跟他有同样的爱好,只是我每次是在8点半的时候听声音有点像莫文蔚的电台女DJ介绍一些我喜欢的歌,而那个时候,肥葱和小S就会安静的坐在我的一左一右,专心的听着物理老师讲些我听不懂的题目,伴着她带磁性的声音还有那些游走在非主流边缘的歌手的歌,我很快就要睡去。老师略带方言的普通话混着老旧的风扇带来的一点微风一阵阵的向我袭来,当然还有小S身上淡淡的木瓜味沐浴乳的味道。
肥葱的成绩很好,所以请教他问题的人很多,而每次一些来请教他题目的女生也不忘给他带点他最喜欢的零食,这时我和小S总是会互相使一个眼色,然后在肥葱刚刚准备动手的时候,把原本属于他的零食一扫而空,美其名曰是帮他减肥。小S的成绩在全班中游,而只有我的成绩最差。但我也不是什么追求都没有,至少每次在下自习以后,陪他们一起去路边的冷饮摊上大喝一顿,来解除越来越炎热的天气和充满油墨味的教室所带来的烦恼,最后再回家做题做到12点以后。看着挂在墙上的高考倒计时一天天的翻过,大家都已经开始摩拳擦掌,同时有些人也开始准备解脱,但我不知道我是哪一类人,我不想放弃这种生活,虽然每天都好像被关在牢笼里,但能有他们陪伴,却有种说不出的幸福。
那一个下午…
小S收到了Joe的一封信,肥葱悄悄的在我耳边说,当时我正在教室外面的阳台上一边听着燕姿的《害怕》,一边一遍遍的扫过学校的每一个角落,害怕自己真的要跟这段生活说再见了,然后我飞快的回到了教室,看着小S正戴着耳机,一个人伏在课桌上默默的流泪,其实只有很少的人知道关于小S与Joe的故事,我却是其中之一,高二的时候,Joe曾在一天下晚自习后拦住了小S,向小S表白,而小S并没有答应,也没有拒绝,只是无助的一个人站在Joe的面前,脸颊绯红。我想如果不是丽珊的出现他们现在一定能够在一起了,丽珊是Joe的前女友,虽然Joe已经跟她分手,可是她不想让曾经属于自己的东西那么轻易的让别人得到,于是关于小S的谣言四起,几乎所有的人都误会了她,很多人对这个本来很清纯的姑娘没了好印象,好像全世界都背叛了她,而就是在这个时候我认识了小S。
每天载她回家成了我的必修课,每个星期天,会带她去肯德基给她讲笑话,还会买孙燕姿的CD给她,然后在网上看一些关于孙燕姿的故事讲给她听,这个时候她总是微笑的听完然后给我讲一个我不知道的关于燕姿的故事,在她的生日Party上唱燕姿的歌给她,我总是和她合唱那首《我也很想他》,我们一首一首的唱,一直唱到筋疲力尽地躺在沙发上,然后玩石头剪刀布,谁输了谁去拿冰淇淋过来,而且就是在那个时候,我把自己的英文名叫成了Dennis,因为燕姿的男朋友叫Dennis,所以每次上英语课的时候老师叫我的英文名,小S总是用她少有的带着幽怨但也无能为力的眼神不停的望着我,直到我不好意思的转过头去。小S的朋友极少,每次去食堂吃饭,也只有我的护送。所以当我看完Joe给小S的信后,我没有说什么,只是默默地陪在她身边,一个下午都默不作声,而连一向很活泼的肥葱也乖乖的做着他的化学作业,我知道其实小S一直都还是喜欢着Joe的,只是不愿意告诉别人罢了。没办法,谁让我们是好朋友呢?!!
从那件事以后,小S和我每次路过篮球场都会绕道而走,去教学楼后面的草坪上打羽毛球,每天就是在草坪上挥汗如雨,然后在放纵的大声的笑着去买冷饮,最后坐在教室的最后一排里,听着风扇吱吱呀呀的不停地转着。
高考前总是会流行写同学录,连关系最好的我们三人也交换着,不厌其烦的写,现在的同学已经不用那些要求你写满生日,爱好,理想什么的原始东西,而换成了像日记本一样精美的记事本,把自己想说的话全部写在里面,我想跟他们在一起的时光转瞬即逝,所以用了三个晚自习来给他们两个写了不知道多少字的留言,而他们也很给面子的把我的留言板写的不能再写一个字为止,然后贴上我们三个曾经出去照过的大头贴保存起来,一直到高考后再看,现在拿着这个记事本,我总觉得无比的沉重,人们说时间是没有重量的,其实只有当关于时光的记忆全都被封在这个淡黄色的记事本中的时候,我才感到原来这些早已经回不来…
当挂在校门口的倒计时牌上写着离高考还有000天的时候,我们迎来了的高考,等高考轰轰烈烈结束的那天,我们班的同学又开始照起了毕业照,甚至连平时不怎么说话的同学也相互留下了联系方式,大家都清楚是这些人陪自己走过了人生中一段难以忘怀的岁月,大家虽然不能同甘,但也毕竟共苦过,晚上的同学聚会时连一向是好男人的数学老师也喝的不省人事,更不要提那些班上的人来疯。那天我帮小S挡了不少的酒,以至于是肥葱和小S怎么扶我回家的都不知道。
然后是出成绩,最后我们班考得异常的好,连我也考出了一个让人难以置信的分数,接着就是填志愿,肥葱去了南方,我填了离家最进的一个城市,最后的最后是我们挥霍着最后时光,我们三人几乎走过了A市的每一寸土地,拍了无数张照片。
小S走之前把她珍藏的关于所有燕姿的CD全给了我,还有那只每天放在我和她课桌之间的哆啦A梦,在那个再也回不去的一年里,是它一刻不停的望着我们,静静地看着我们的故事,永远保持着那抹浅浅的笑容,也永远的不会跟我们说一句话。我却没什么好送她的,去了南江路那家唱片店买了《 My story,Your song经典全纪录》送给她,这张CD几乎包含了燕姿唱过的所有歌曲,还有一首新歌,《雨天》,她把燕姿所有的专辑给了我,我却还了她燕姿所有的歌,好巧,这张CD是老板从台湾带回来的,只有三张,南江路的梧桐树每到夏天就很茂盛,但在小S走的那天下了一场大雨,她坐的TAXI路过南江路时,给我发过来短信,说,南江路边的梧桐树叶落了好多,她正在听《雨天》。我想她不知道的是,此刻的我一个人躲在被窝里,听着《雨天》,盯着微微发亮的屏幕泪流满面…
牵手和分手来自同一双手
作回朋友 我却悔恨不懂挽留
你能体谅我有雨天 偶尔胆怯你都了解
过去那些 大雨落下的瞬间 我突然发现
谁能体谅我的雨天 所以情愿回你身边
此刻脚步会慢一些 如此坚决 你却越来越远
如果你这一年里,个子没长高,见识还停留在原地,朋友还是那几个,那么虽然你已经过了生,其实还是活在上一年中,所以在我离开之后,你要好好的生活,多长点见识,朋友也要多交一些,最好交一个女朋友,不要在女孩子面前装酷,要好好的学会打篮球,多看书,最后还要一直用Dennis这个英文名,等我回来,一起去看燕姿的演唱会,原谅我在你面前的脆弱,我想全世界我只能在面前撒娇。
至于Joe,我早已经把他忘了,虽然自己曾情不自禁的喜欢过他,但这又有什么用呢?年少轻狂的爱又能持续多久呢...
大学生活过的太快,半个学期转眼即逝,回到A市,班长组织同学聚会,看到肥葱,比以前瘦了很多,虽然一直在联系,但看到真人以后,我才发现原来同学里变化最大的竟然是他,人成熟了不少,不过还是那样的幽默,同学们说我还是老样子,依旧是个冷酷的人,除了微笑,没有什么多的话,看着有同学拿出以前的毕业照,我发现其实大家和我一样,同样是念旧的人,那天没有喝很多,在聚会结束后,我和肥葱从酒店出来,然后沿着路一直往前走…
那天A市下起了小雨,不知不觉我们走到了南江路,冬天的雨总是那样的冷,两旁的梧桐树只剩下光秃秃的枝桠,听着从路边放出来的《雨天》,看着身边来来往往的人群,我忽然想到了她跟我说的第一句话,
原来你也喜欢听燕姿的歌…
看着毕业照上的小S,笑得那样的天真,不知道她现在在外国过得怎么样了,再看看自己,发现我还是以前的那个我,个子停留在181CM,见识不进反退,朋友过来过去还是那几人,仿佛自己还是活在18岁,18岁,小S走的那一年…
My story,Your song 经典全纪录的评论

雨天
那是一个属于孙燕姿的时代...
那一个下午…
牵手和分手来自同一双手
作回朋友 我却悔恨不懂挽留
你能体谅我有雨天 偶尔胆怯你都了解
过去那些 大雨落下的瞬间 我突然发现
谁能体谅我的雨天 所以情愿回你身边
此刻脚步会慢一些 如此坚决 你却越来越远
原来你也喜欢听燕姿的歌…
本评论版权属于作者Dennishu,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2006
唱片名: My story,Your song 经典全纪录
表演者: 孙燕姿
版本特性: 选集
出版者: 华纳国际音乐股份有限公司
介质: CD
又名: My story, Your song经典全纪录
2008-12-29 21:47:23 红斑马Lasia、
那一年的歌,纪念那一年的人。那一年的我们,都年轻。
2009-01-11 21:47:54 V
我想到了我的亲爱的们。高考我们都很失利。然后他们去唱歌。我有事没去。
后来我知道他们唱了《同类》。
2009-01-27 10:11:04 红斑马Lasia、
不要在女孩子面前装酷,
要好好的学会打篮球,多看书,
2009-03-29 17:00:54 icy
不错 不错 不错2009-03-29 17:00:57 icy
不错 不错 不错2009-03-29 17:00:58 icy
不错 不错 不错2009-03-29 17:01:02 icy
不错 不错 不错> 我来回应