2008-09-22 17:39:42
来自: flaming
(死死团竟然木有金牛……)
与雷诺阿共进下午茶的评论

微量的人物传,适量的画,以及大量的红茶相关内容。适合在最最闲暇的时候微微翻翻的一本小册。
“生命存在着必然的悲伤,试着治疗与面对的人并不多。”附录里一篇写雷诺阿的小文里的句子,然后又说,对于雷诺阿所一直坚持执着的喜乐美好,我们应该有所感激和敬意。
以前对于雷诺阿,能想到的只有煎饼磨房。“光与影有着和谐的旋律,象梵婀铃上奏着的名曲。”是一看到煎饼磨房,就会出现在脑海的句子。这次翻遍整书中的几十幅画,觉得还是只有煎和朱老板的这句话最匹配。
一直不太欣赏得来人像,最能够带来欢喜和震撼的是风景,静物次之。或许也就是这个原因,整册书看完只有一幅花与猫稍觉冲击眼球。不像当年看梵高画传,三篇两页就是surprise ,到麦田的时候直接被电到。
关于红茶的内容占了全文的80%以上,介绍了红茶的历史,种类,冲泡方法,茶具,风俗,等等。果茶制作的部分微有点意思,其他也就泛泛而已。
与雷诺阿共进下午茶的评论

本评论版权属于作者flaming,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。