英師傅- Ying’s Fool Playground

2008-09-21 00:30:29   来自: uncle ray
Ying's Fool Playground的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

看到周博賢在網誌介紹英師傅這張唱片。在這之前我是沒有聽過英師傅的名字,對他是完全陌生。不過既是周的介紹,我相信他的音樂口味和推介。某天在唱片店見到有售這CD,毫不考慮便買下來。

回家上網再找尋英師傅的資料,才知道對方可是大有來頭。若你熱愛香港流行音樂又或是何韻詩的歌迷,應該會認識他。英師傅是何的音樂製作單位青山大樂隊裡的主要成員及結他手。這次他由幕後走到幕前,推出了這張唱片。

在這張”Ying’s Fool Playground”內,當中的主角除了是英師傅外,便是他的結他。唱片裡多首歌曲都是純音樂演奏作品,有不同的音樂風格和種類。

打頭陣的是” 我要搖滾你”,一首節奏強勁的歌曲,並找來了朱薰作主唱的部份。朱以”哨牙婆”的聲音唱出,歌詞鬼馬有趣,配上強勁的音樂,是一個不錯的組合。除了這曲外,”I Wanna Rock You”和” What?”都是很勁的搖滾作品,滿是狂野,急勁和辛辣結他聲的歌曲。

“Beautiful Days”卻有著完全不同的氣氛。歌曲有很悠閒雋永的情調,讓人有很鬆弛舒服的感覺,如歌名一樣是一首很美的歌曲。

“Tsing San Wan”感覺讓我有些像在太空般,沒重量的輕漂漂的在當中漂浮。歌曲中不時穿插著“蕉蕉”聲,很科幻的氣氛。同是能讓人放鬆的一曲。

一曲”Mexico”賣點是異地浪漫feel。

“Hello”有The Pancakes的 Deejay vocal作support,這是一首帶迷幻感覺的電子+搖滾作品。”Am I In Sane?”同樣充滿迷幻味的結他聲,加上一把小孩或是女子的喊叫,真讓人有神經錯亂的感覺。一曲”Sun Salutation II”全長達十二多分鐘。這是一首Progressive Rock (或是Art Rock?)的作品,當中有多個不同的段落,分別有著不同的氣氛,而歌曲一氣呵成連結下來又感覺很好很奇妙。

”我不會Mind”又再找來朱薰作主唱部份。這次她唱得比較正經有紋路,歌曲也來得很平易近人。旋律十分的catchy,是帶些清新民歌風格的一曲。結尾的"Thank You"有Ketchup作vocal,歌曲有著舒服柔和的旋律,給人有一種很暖和及懶洋洋感覺的感覺。

自己甚少聽純音樂唱片。沒甚麼特別原因,只是少接觸,又不知道有甚麼可聽。這次在英師傅這個遊樂場可是過得很開心過癮。

2008-09-21 00:36:47 冰点之1234

在這之前我是沒有聽過英師傅的名字,對他是完全陌生。
  。。。是经常同hocc合作的幕后音乐人,青山大乐队的人物之一

不過既是周的介紹,我相信他的音樂口味和推介。
  囧,因为周博贤是banbanmusic的老板,而英师傅这张专辑就是banbanmusic出的

>Ying's Fool Playground

Ying's Fool Playground
条型码: tu3838319
发行时间: 2008-08-15
唱片名: Ying's Fool Playground
表演者: 英師傅 ThePancakes Ketchup 朱薰, 英师傅 ThePancakes Ketchup 朱薰
版本特性: 专辑
出版者: Ban Ban Music (HK)
介质: CD

uncle ray的其他评论   · · · · · ·