2008-09-20 23:50:40
来自: KOHEY
Laputa Coupling Collection的评论

LAPUTA属于那种见一张就会收一张的乐队,但不会常听,难得拿出来一听,就会难得惊艳一小下的乐队.
这张单曲精选很荣幸的以十元的价格收到,无侧标,盘面完好,那时候也算小小高兴了一下,话说我收他们的片子最高的价格是五十大洋收到的专辑<蜉蝣>初回限定的大盒子包装,但那种似乎录音还是其他啥么关系,在我心目中却成了他们最差的一张专辑(还有好几张大碟没听过呢,残念)
小小补习一下LAPUTA的记忆:主唱AKI以前是黑梦的STAFF似乎和超级黑暗超级难听的MERRY GO ROUND也有些关系,忘记了~~结它手是前传说中的乐队SLIVER ROSE的GUITER(真是传说呀,至今未闻其声,他们似乎与SLEEP MY DEAR也有一定的瓜葛,算是名古屋最早一拨V系的开拓者吧)
LAPUTA前两年解散了?停止活动?具体哪一年忘记了,出了张不上不下的MINI ALBUM以后
LAPUTA在VR BAND里面永远是那么特别,主要是VOCAL的嗓音,多听了绝对会得关节炎,少听的话绝对大补!
两个字"阴柔",多几个字就是"阴柔的不得了",河村隆一与之相比可算阳刚了~~~~~
懒得看内页了,此张精选似乎都为重新混音或者重新录制之作,比原来那些似乎是丰满了不少,也指明了他们会在新世纪走向电子的决心
LAPUTA不管是做电子化的摇滚也好,还是早期半阴暗地下状态的大路视觉摇滚配器,永远是那么动听,有些歌真的是可以飞到天上去的~~~~
早期的他们都还会有那种黑嗓一般的嘶叫之歌,当然不会很多拉,不然就成工业或者黑金BAND拉
Laputa Coupling Collection的评论

本评论版权属于作者KOHEY,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 4988006165557
发行时间: 2000-02-23
唱片名: Laputa Coupling Collection
表演者: Japanimation
版本特性: Import