2008-09-17 11:09:18
来自: dsael
(我是口罩男。)
理性與感性 / 理性与感性的评论

昨晚失眠的时候,拿出这张专辑来听。
夜深人静的时候,这个男人的声音总是会给我温暖。
下载的MP3放在电脑里面,前几天在唱片店看着那个封面,很自觉就买了下了。
失眠的夜,WALKMAN在转动,大哥的嗓音真的有穿透力,化成温暖的分贝划破漆黑的夜。
听着一首一首经历了岁月洗礼的歌曲,总会想起很多很多的事情。
我总是会在想,这个低调的男人,就应该是我想成为的那类型男人吧。
一个人,一张板凳,一把木吉他,如此简单的音乐会,我都能想象我在台下的样子。
周围都是比我大10多年20多年的人,他们安静的坐在座位上,或者是穿着西装的男人,或者礼服的女人,他们不会尖叫不会嘶喊不会举些“XXX,我爱你”的牌子一首歌结束了也没有嘈杂的欢呼。他们看着台上的这个男人。想起了自己那些关于爱情关于人生的故事,他们在这个音乐会上更加理解这个男人这么多年写过的那些故事,相恋的时候,失恋痛苦的时候,释怀的时候,看着自己儿女的时候,回想童年的时候。
然后这个音乐会,已经成为了他们生命中一个阶段的总结。
大哥的这个音乐会,其实也算是他自己的一个总结吧。
我总认为,这是一个最有分量的总结。
大哥现在在北京生活,每年在自己的作坊做这么几把木吉他,送一些给自己的朋友,除非实在有事情才出来做做宣传,会在金曲奖做一下表演,会搞搞怪组个纵贯线,但是那些才华横溢已经慢慢老去了,只是他的作品已经足够他辉煌一生,留名音乐史。
听着专辑中的那些歌曲,对吧,有灵魂的歌曲始终还是需要制造灵魂的人来诠释。
里面的歌曲无论原唱多么流行多么深入民心,但是大哥自己重新拿回来唱,才算是原汁原味。
这个嗓音才是歌曲的灵魂,这是这个有历练心中有爱的男人才能勾勒出歌曲的所有灵魂。
我就把专辑放在枕边,以后失眠的夜,都可以随手把唱片翻出来。
让一个李宗盛加一把吉他变成伴我失眠。
http://dsael.blogbus .com/logs/29219216.h tml
理性與感性 / 理性与感性的评论

昨晚失眠的时候,拿出这张专辑来听。
夜深人静的时候,这个男人的声音总是会给我温暖。
听着一首一首经历了岁月洗礼的歌曲,总会想起很多很多的事情。
然后这个音乐会,已经成为了他们生命中一个阶段的总结。
大哥的这个音乐会,其实也算是他自己的一个总结吧。
我总认为,这是一个最有分量的总结。
我就把专辑放在枕边,以后失眠的夜,都可以随手把唱片翻出来。
让一个李宗盛加一把吉他变成伴我失眠。
本评论版权属于作者dsael,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2007-09-28
唱片名: 理性與感性 / 理性与感性
表演者: 李宗盛
版本特性: 台版
出版者: 滾石唱片
介质: CD
又名: 理性与感性作品音乐会
2008-09-18 20:12:54 aug_com
是,大哥的歌的确让人感觉到不一样的安静。一把吉他,是他的所有。> 我来回应