2008-09-14 03:48:55   来自: ayanyan (They dont really care about us)
The Dark Knight / 蝙蝠侠前传2:黑暗骑士的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

忍不住看了黑暗骑士,这个SCR版是非常的糟糕,画质差就不用说了,更惨的是还不时的有“华纳出品,必属精品”这样的字幕跳出来骚扰,请允许我骂一句,谢谢。反而偏黑的色调却带来意想不到的效果,嗯,一是可以保护视力,二是更切合主题,乖乖,好傻的一句话。

这次蝙蝠侠的确黑了不少,错了,是黑暗了不少,前几部虽然歌谭显得哥特无比(这也是伯顿的功劳了),但褪不去的漫画味儿倒也显得可爱,坏人虽然都身世悲惨,却也处处抖落着小憨厚。诺兰掌勺之后,歌谭市明摆着就是奔纽约去得,亮堂堂好和谐,哪还有哥特感觉?诺兰一想,这不成啊,大把钱砸下去,倒腾出蝙蝠侠尊老爱幼的主旋律来,对不起投资方,对不起观众,更对不起他那个无比牛逼的脑袋啊。于是呼,剧情怎么黑暗怎么写,人性怎么泯灭怎么来。

这次蝙蝠侠给整的怪惨的,给狗咬,女人报销,背黑锅,简直就快成杰克鲍了。最后“两才船互爆”的桥段虽然流俗,但还算及时刹住车,说人性光辉也好,说假人权也还,没有让这片儿彻底遁入黑暗。

但还是有人遁入黑暗的,一个是双面人,第三集里就超喜欢(迷天大圣总觉傻兮兮的),这次算揭了他的老底儿。人物竖得很漂亮,尤其是对掷硬币的前后铺垫周到。他曾经是光明骑士,代表着正义与希望,不能倒,就像样板戏里的主角,高大全缺一不可。可惜根黑武士一德性,把持不住自己,黑武士尚且是因为原力在作祟的话,双面人的理由就有点不靠谱--女人没了,感觉Rachel的存在意义就是在临死前说些唬弄话儿,彻底释放双面人的心魔,奥还有,顺便让小蝙同志吃吃醋。

还有一个遁入黑暗的是小丑,或者说是heath ledger (教你装逼:外国演员尽量用英文名),真的是奉献了一次伟大的表演,前无古人后无来者的表演,除了惊叹只有惊叹,灵魂都遁入了黑暗,然后把生命交给你……

好了,深更半夜写东西就是容易思绪混乱,我到底想表达什么,真他妈白天不懂夜的黑

>The Dark Knight

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 The Dark Knight
制片国家/地区: 美国, 英国
官方网站: http://thedarkknight.warnerbros.com/
导演: Christopher Nolan
影名: The Dark Knight
编剧: Jonathan Nolan, Christopher Nolan
上映日期: 2008-07-18
简体中文名: 蝙蝠侠前传2:黑暗骑士
主演: Christian Bale, Heath Ledger, Aaron Eckhart, Michael Caine, Maggie Gyllenhaal, Gary Oldman, Morgan Freeman, Cillian Murphy, 黄经汉, 陈冠希
又名: 黑暗骑士, 蝙蝠侠-黑夜之神, 蝙蝠侠6:暗夜骑士, Batman: The Dark Knight, 蝙蝠侠前传2:黑暗骑士

ayanyan的其他评论   · · · · · ·