2008-09-09 22:38:05
来自: AMYAN
(能给我推荐一下20年代的爵士吗?)
故宫的评论

重新听SENSE 的故宫三部曲,才终于明白好的音乐是没有国界的。
这三张专辑是S.E.N.S.为NHK全部十二回的大型历史纪录影片《故宫》担任配乐制作,细腻传达故国思慕的丰沛情愫。
日本人竟然可以这样深刻的了解中国的文化,这样沧桑且宏大的声音,仿佛只是听着便看的见那震撼的紫禁城,蓝天下的金琉璃。
它用声音娓娓道来,晨曦中的紫禁城,城门缓缓的开启了,连同记忆的门一起打开,朝圣的虔诚和宏大。
曲子Treasure,声音轻巧的,仿佛那娟秀淡然的女子,莲步轻移的走到你面前。
我是没有看过这个记录片的,没有办法按它的意境去理解,纯粹的声音,我所能听到的只是纯粹的音乐,没有历史,没有背景。
语言和文字都是有国界的,只有音乐,是没有国界的。
帝王圣子,音乐中的他,沉稳的、睿智的、挥手直指天下,九天之下莫非王土的大气。
龙,这样的出现,仿佛天空都被惊吓了,只能仰望,朝拜,虔诚的。
幻想着,那些衣袂翩姗的女子,笑靥如花。
夜幕临近,宫门缓缓关上,一切记忆尘封,宫内宫外,几世千秋。
故宫的评论

语言和文字都是有国界的,只有音乐,是没有国界的。
幻想着,那些衣袂翩姗的女子,笑靥如花。
夜幕临近,宫门缓缓关上,一切记忆尘封,宫内宫外,几世千秋。
本评论版权属于作者AMYAN,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>故宫
发行时间: 1986
唱片名: 故宫
表演者: 神思者(S.E.N.S)
ISRC(中国): CNA650435600
出版者: 九洲音像出版公司
介质: CD
又名: 故宫三部曲I, 故宫的追忆