2008-09-06 11:49:01
来自: zai912
禁色的蝴蝶:張國榮的藝術形象的评论

羅文、陳百強、張國榮、梅艷芳、黃霑,這些見證着香港黃金歲月的的藝人已音逝星沉,隨了他們離去的一刻傳媒廣泛報導,社會沒有多少認真的分析評論(聽說港大有研究黃霑的演藝事業),禁色的蝴蠂是少有一本探討本地藝人成就的專書,我不是張迷,但仍被洛楓剖心瀝血的文字所感動,書本對張國榮性別越界的旁徵博引,宰制與被宰制的解讀更引人深思,我同意梁文道在引介本書時說,不是所有明星都配得上這麼一本書,但張國榮肯定配,成就香港傳奇的已去藝人,都配。
禁色的蝴蝶:張國榮的藝術形象的评论

本评论版权属于作者zai912,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-03-27 13:07:26 孤独的灵魂
羅文、陳百強、張國榮、梅艷芳、黃霑……深深怀念!2009-04-15 14:54:38 Viola
同意~~他们都是传奇,只是大概学者们大都不屑于写“娱乐明星”吧。。掉价呗。。。不过这也说明哥哥魅力无敌呀。。。> 我来回应