everything is flowing,水还在流着

2008-09-03 07:53:57   来自: 英伦歌王 (英伦烂嗓K歌团)
Wilderness的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

一直试图弄明白,究竟为什么suede和brett anderson在自己心目中的地位始终无人能替代。
  无论是同时代的radiohead、pulp、oasis,还是pete doherty、The Killers等后辈。

虽然suede已经曲终人散,虽然现在很少去听那些歌了,虽然brett单飞后音乐显得单薄而不再妖艳迷幻。
  但是只要brett的声音一响,自己身体里血液流动的速度似乎就变慢了,显然魔性依旧。

他不辨雌雄充满张力的声线从狭窄的鼻腔发出来,仿佛经过效果器处理一般,无可替代
  夸张而戏剧化的演唱方式,独特的断句吐字真假音转换,一句三叹,你仿佛能感觉到吐出的烟雾喷到脸上
  在suede中他绝对是最抢眼的乐器,纵然主音吉他再惊骇再诡异也只是陪衬

他的样貌同样让人念念不往。俊俏瘦削而极少露出笑容的淡定的脸以及阴柔性感的身段和那声音极配!
  他是雌雄同体么?张国荣、黄耀明?

可他的独特绝不仅在声音和相貌上,还有其音乐中散发出的独特气质。
  音乐是后现代的,摇滚的,而骨子里却是古典的、抒情的,还带有某种帝国崩溃似的幻灭感。
  颓靡、癫狂而又忧郁、失落。

为何音乐总是一如往昔的透着失落哀凉?也许就是这种情感的延续让人无法释怀

有时怀疑他的血是蓝色的,身体的温度也比常人低。
  又或许那声音是水质的,让自己身体里的水会产生共鸣。

当许多歌在多年以后听起来都显得过时和平淡的时候,当suede的很多躁歌再也无法入耳的时候
  brett单飞后的蜕变让人容易接受

everything is flowing,水还在流着

2009-06-12 07:16:36 September

看着你的评论,觉得很感动。虽然suede不是我的最爱,但是听到他们的声音总是让人回忆起许多东西。
  现在已经无法去客观的评论他们的音乐了。没有人能客观的评价自己的记忆。

我想suede会一直是你的“无人替代”。因为现在的我们已经无法再拥有“无人替代”了。yes,everything is flowing.

>Wilderness

Wilderness