未完待续

2008-09-03 00:00:36   来自: VikingT (主题——补课)
心相约的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

记得那个什么大骨弹面了,也顺便记住了这个头大精瘦的女子。
   早就听闻“鲁豫”,但一直未有更多关注,做谈话节目有了崔永元叔叔后,他就像一个标尺一样立于中国谈话类节目,而鲁豫,一成不变的发型,精瘦的骨感,一开始让人们感觉那小小身子里蕴藏的魅力和迷远比不上小崔那张哭比笑要好看的脸和俏皮地玩弄语言。但从未小瞧了这位精瘦女子,立于凤凰,广播内陆的“有约”,逐渐从那张褶皱脸上转移到娇小身体上时,她俨然是风靡中国的知名主持了,然后,也就有了那本《心相约》以及《新版心相约》。
   读完总有种小时候为了用牙膏皮换面人把牙膏挤光,使劲再挤却总感觉还有东西在,还能再挤出来,那鬼小精灵的文字中透漏出这女子的顽劣,每篇都不长,感觉是她还未写完,短小的文字难解拾字之痒,看着她很自然的将些服饰牌子,甚至自己的食谱也填充进去,却鲜有矫情造作之味,很自然,丝缕嬉笑间夹杂着一个女子的成功史。就像书中的那句话,世界上许多看似不相关的事其实都是相互关联的。无厘头的章节名称填画出人生万千,归结起来起来无非梦想、学业、爱好、工作、朋友、偶像、爱人。想来思去,人生不就这些么?喜欢这样写出来的东西,自然而且留有余地,人生漫长,当然会待续,等《新新版心相约》出来的时候,想必会添上更多味道成熟浓重之笔吧。
   每个人都在填充着自己,未完待续,接着上路吧~
   Enjoy!

VikingT