2008-09-02 17:35:24
来自: Sinfulwolf
(下周在manpower)
Miss Pettigrew Lives for a Day / 明星助理的评论

在最紧张的冲刺阶段看了Miss Pettigrew lives for a day,结果情难自已的又看了一遍。不得不说这是到目前为止我看过的最精妙紧凑的小品电影了。
整个影片仅仅90分钟,却叙述了很多,而这么多改变人生的相遇和细节,仅仅发生在一天。影片丝毫没有浪费胶片,而且伴着旧时代伦敦的背景,整个电影的拍摄手法和布局都用了最传统的手段,一开始的铺垫,贯穿全片的主线,结尾的呼应,文绉绉的有点拗口的对白(当然是说英文不是说翻译成了文言文...),几处伴随着背景音乐而起止的对白,演员及其到位的演出...这些最传统的手法没有纰漏的系数呈现非但没有让影片乏味,却换来了影片一气呵成的快感。
演Pettigrew的女演员Frances McDormand不愧是当今最受尊敬的实力派,一言一行都极其到位,那种卑微又高贵的气质被她演示得淋漓尽致无人能敌!最后他拖着蓝丝绒长裙走在空旷的大街上那一幕(虽然没什么意义),真正能让人明白什么叫做有气质~~加上Amy Adams沿袭魔法情缘中那种乖张的表演,还有Lee Pace这个大帅哥的点缀,整部电影从阵容上也已然相当精良!
最后想说上面那首歌,虽然Amy Adams的声音演绎起来不够味道(Lee附和那一段倒是不错),但却相当应景,让人动容~~
在Miss Pettigrew身上总能找到简爱的感觉,那种发自内心的善良和纯净,卑微却坚强,让人难以忘怀。

本评论版权属于作者Sinfulwolf,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Miss Pettigrew Lives for a Day
导演: Bharat Nalluri
影名: Miss Pettigrew Lives for a Day
编剧: David Magee, Simon Beaufoy, Winifred Watson
简体中文名: 明星助理
制片国家/地区: 英国, 美国
上映日期: 2008-03-07
主演: Frances McDormand, Amy Adams, Ciarán Hinds, Lee Pace, Tom Payne
又名: 明星管家, 巴姐搞转娱乐圈, B咖妙管家, 明星助理
2008-09-02 22:54:57 六打五°
支持···2008-09-12 23:28:01 紫七
有些舞台剧的感觉。对白和神态都是那样的戏剧化。2008-09-13 02:00:10 Sinfulwolf
是啊~一部电影两种享受~真是超值> 我来回应