2008-08-31 06:03:00
来自: 緩慢
男人與狗的评论

葉愛蓮是香港的年輕女作家,以筆端性感聞名,在香港獨樹一幟。她為人並不高調,但第一本書《腹稿》反應不俗,難得的是男性受葉愛蓮吸引,女性也視她如貼心姊妹。
《男人與狗》這名字起來有點挑釁味,令人想入非非,但書拿上手又可愛愜意,單是這種品味已經難得。葉愛蓮是界乎於嚴肅與流行之間的作家,時尚文化是她肌膚的水份,筆下有大量的衣服、首飾、物件、飲食的形容,流行味頁間飄揚;同時,她書寫個人性格那種一往無前的宣言語調,對於曖昧和深沉的自然傾向,對於惡劣品味的拒絕,都讓她在俗世裡飄昇起來,絕不與粗製濫造的商品為伍,那又需要一定程度的修養為底子。《男人與狗》的主題是「情欲小小說」,葉愛蓮自己表示,她想書寫的並不是肉搏式的情欲場面,她不迴避床戲,但都以清淡的筆觸去寫;她想書寫的,其實是欲望,某種像黑洞一樣的引力,讓女人得不到滿足便流眼淚的根本性欠缺。在這個意義上,男人、寵物、衣服、包包,其實都一樣。這確就是都巿女性的感受,難怪女性覺得貼心如訴己衷。而男性,感到女子的匱乏無助,也會興起英雄氣慨,所以大家都愛惜葉愛蓮。
男人與狗的评论

本评论版权属于作者緩慢,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>男人與狗
緩慢的其他评论 · · · · · ·
- (评也是香港人──七字頭的新移民誌)
- (评我妹妹)
- (评被治理者的政治-思索大部分世界的大众政治)
- (评天水圍的夜與霧)
- (评房間)

2008-09-01 08:52:13 亲爱的 你不能这样
听了你的介绍还真想看看不过,没看哪有卖的
“她想書寫的,其實是欲望,某種像黑洞一樣的引力,讓女人得不到滿足便流眼淚的根本性欠缺。在這個意義上,男人、寵物、衣服、包包,其實都一樣。”
只能笑笑```
2008-09-01 10:53:58 只是若
淘宝有售,价格69。比较昂贵,虽然很有欲望,但看来这个欲望得不到满足。。。呵呵2008-09-13 16:00:01 grace
现在港币没人民币值钱,在淘宝上买不值!2008-09-30 02:44:08 zimo
大家都愛惜葉愛蓮> 我来回应