盲目的信仰???

2008-08-27 23:47:26   来自: ▲番茄不羁▲ (练爱)
流浪神狗人的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

《流浪神狗人》---神,狗,人
   神最快活无虞
   狗其次
   人最惨

这就是这部电影所要阐述的意义么??如果是,我愿意相信。比起那些乐观的归劝我们要积极向上的意图,我更容易接受残酷的现实。

诚然,最近因为郑元畅的原因一直追随看《蜂蜜与幸运草》,很轻易的喜欢上那个神秘且压抑的理花----苏慧伦。这部影片中她的演出让我为之称赞。向来喜欢沉默继而爆发的表演。

除此影片中的另两个故事,也地道的表现台湾的文化,信仰佛教的我,知道台湾有三太子,我的家乡有白衣娘娘,这些是教徒们难以置信的盲目。但无论信仰是什么,一个人无论如何必须要有一个相对虔诚的信仰,即使你是相信一朵野花或是一块石头,只要它在你失落时,困惑时,迷茫时能给予你精神上的支持,那盲目又何妨呢?然而不管信仰什么,我们最终还是会盲目的相信自己,所谓的自己。

在面对现实的打击,总是在前期接受时,崩溃懦弱,甚至失去生存的意志,然而时间总是会给予我们力量,痊愈然后接受并且你还会有意无意的寻找那些暗示你活下去的蛛丝马迹......我们就是这样一而再再而三的欺骗自己。

就像annbaby说的那样:我们的生活,原就是为了期待而延续着,为了失望而忍耐着。

豆瓣上基本都给予了三星的评价,然而这是一部让我在看完后会一直惦记在心并且有欲望在看一遍的电影,也许不了解的心也会让人心存偏颇。~~~~~期待台湾电影的崛起。

另外收录一句很有爱的话
   A:要是你心里有罪,天主也会觉得你有罪。(训斥)
   B:天主不管我,我也不管它了~(反驳)
   A:你知道吗?你要坚定,这是天主对你的考验。
   B:难道我这样的考验还不够吗??

>流浪神狗人

流浪神狗人
制片国家/地区: 台湾
官方网站: http://www.wretch.cc/blog/godmandog328
编剧: 陈芯宜, 楼一安
影名: 流浪神狗人
导演: 陈芯宜
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-10-05
主演: 高捷, 张洋洋, 苏慧伦, 张翰, 黃健玮
又名: God Man Dog

▲番茄不羁▲的其他评论   · · · · · ·