同性恋是形成三角恋完美模式的唯一途径

2008-08-21 15:56:28   来自: 木月幺|美年达 (就像是飘零在空中的尘埃。)
蓝色大门 / 蓝色大门的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

我经常无聊到来设计三角恋的模式,结果发现无论是A和B都喜欢C还是A既喜欢B又喜欢C都不算完美。而A喜欢B,B喜欢C,C又喜欢A,这样的模式无疑是三角恋中最完美的。于是问题出来了,没有同性恋就没有形成这种模式的可能,而只要有了同性恋,一切问题就迎刃而解。

所以导演无疑很聪明。孟克柔的同性依恋倾向,最终拯救了一部闺密抢男友的2B剧情,并且使它显得清淡而悠长。其实我非常偏爱这样的设计,而且桂纶镁和陈柏霖的相貌也为此片加分十足。

短头发酷酷的女生,从来都是惹人喜爱的。而桂纶镁本身就长得很清爽,看着比那些甜美的女生顺眼很多。影片的开头很棒,在大片的黑屏中,我们听见她用台湾腔软软的语气说,我看不到。我看不到。我还是看不到了啦。
  她不停暗示自己“我是女生,我爱男生”。于是一开始的她跟着林月珍听她讲张士豪,却连自己的未来都看不到。
  她的想法很傻很天真,好想只要过了和男生接吻这关,就能证明自己不是同性恋。于是她总是在别人毫无思想准备的时候问,你想不想吻我啊。这个问题太雷人了,当时我第一次听到,雷得差点把水喷出来。那个倒霉的体育老师让我觉得有些倒胃口,带着中年男人的猥琐。
  因为喜欢林月珍,所以包容她的任性,所以什么都帮她,所以生气地把书砸向她……孟克柔给我们看见很真实的一面,脸上写满倔强。我一直记得她骑着单车飞快地蹬脚踏的样子,短头发被风吹得飞起来,裙角飞扬出一种帅气。不可否认,我是喜欢这个姑娘的。

不得不引出林月珍。很小女生,爱撒娇,喜欢漂亮的男孩子,自作主张,任性。可是实际上,我很讨厌这类性格的女生,跟角色无关,就是一贯的讨厌。
  本来玩玩暗恋,这也没什么过的。非得拉着自己的朋友陪自己玩暗恋,还软磨硬泡地求朋友帮忙表白。自己不敢出手,写封信还要用朋友的名字,而她如果真的得知张士豪喜欢了孟克柔,肯定会把孟克柔恨死。
  我就觉得她这不是脑残没事找事么。差点让孟克柔背了抢闺密暗恋对象的黑锅,自己还一副心安理得的样子。如果孟克柔不是同性恋,真的和张士豪在一起了,这不也是林月珍她自找的么,她却还要反过来生气。

而张士豪,给人印象最深的,想必就是他那句,“我叫张士豪,多少多少班,天蝎座O型,游泳队吉他社!”
  自恋的男孩子,不过因为那张脸长得确实清晰,这不让人讨厌,反倒惹人觉得可爱。别说我肤浅,这世界本来就不公平。如果一个丑男这么说,肯定特别倒观众胃口。
  热爱运动和耍帅的男生,其实向来都是单纯的。他或许也因为自己喜欢的女生不喜欢自己而有一点点苦闷,但他大多数的时间都神经大条。想不通拦住别人不让人走,喋喋不休地询问,那你为什么还要我吻你呢。那你为什么还要我吻你呢。那你为什么还要我吻你呢。

还有值得一提的是,这部片子的基调很好。不激烈,只是一点一点地打动你,让你回忆起属于自己的那段年月。
  年少从来都不完满。因为不完满,因为我们彼此错过,所以留下了盛夏的果实,然后我们就长成了怎样怎样的大人。

他们骑着单车穿越年少,穿越阳光下的街心花园,穿越那扇蓝色的大门。

2008-12-11 19:03:23 《烦他妈死了,

那些个白衣飘飘的年代,失掉了青春,我们究竟能成长多少?

>蓝色大门

蓝色大门
制片国家/地区: 台湾, 法国
编剧: 易智言
影名: 蓝色大门
导演: 易智言
官方网站: http://bluegatecrossing.kingnet.com.tw/
上映日期: 2002-09-08
简体中文名: 蓝色大门
语言: 汉语普通话
主演: 桂纶镁, 陈柏霖, 梁书辉, 纪培慧
又名: 蓝色夏恋, 藍色大門, Blue Gate Crossing

木月幺|美年达的其他评论   · · · · · ·