2008-08-13 14:54:49
来自: 低
(母语和外语都很糟糕了)
Knowle West Boy的评论
华丽丽的铁三角之一发了新专辑,曾经的吹泡迷当然要来拿耳朵观摩一下的。
massive attack早就不玩吹泡了,人家现在走电子氛围师爷路线,曲风日线雅致明朗,却怎么听怎么像Air或Zero7这些后辈的感觉。或者说电子乐玩到一定境界都开始沙发了?
还好还有Portishead啊。今年的新专辑还是那么销魂摄魄。完全让我沉浸了。在三角里我投他们最大一票。
剩下的Tricky,其实他也不怎么待见吹泡泡的名号。以往的专辑里都是缓拍和摇滚各占一半,三者里他也是最嘻哈的一个,可能和他是黑人有关。这张新专辑,哎,怎么讲,还是玩的老一套,听上去不咸不淡。恶评好评都得看个人的喜好。不过个人觉得,曲风杂乱是优点,也会是短处,无法诞生标题曲就是一方面。整张专辑每首都各有千秋,风格截然有别,毕竟让人有点云深不知身在何处的感觉。
不过也不枉然Tricky大叔音乐顽童的称号,只是有一点,不要老是爵士女声+雷鬼黑嗓的搭配,找人合唱要记得找点不同类型的才好。
废话说完老。
Knowle West Boy的评论
废话说完老。
本评论版权属于作者低,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
条型码: 5034202019527
发行时间: 2008-07-07