2008-08-12 10:23:33
来自: 摩卡
Speed Racer / 极速赛车手的评论

我老实交代,我看Speed Racer是因为没有其他电影的选择下的。
Speed 小的时候很可爱,上课发呆走神,曾几何时我也是这样的,考试做完卷子望着窗外,我都能感慨一堆,那个时候我的生活就是做题目,问问题,没有问题问也要找个问题去问老师,因为这是老师对我的要求。映像深刻,一次数学考试,我很快就做完了,转过头看到美丽的千岛湖上青烟弥漫,让我的心舒展了一回,我于是在草稿纸上写下“好久了,是的,好久了,都没有这样轻松一下,只有在考试多余的时间里,我不用担心自己没有好好利用时间,不用怕别人做了比我多的题目,就是这刻,我用我做试卷的速度争取了这一刻”。现在回想起来,还是感慨,从现在的办公室窗外往出去,是一片高楼,没有湖水,没有小岛,没有船只,没有游艇,没有青烟……也没有我那时轻松一刻的感觉。
Speed 的哥哥比较帅的,我喜欢这样的哥哥,有着自己的梦想,有着自己的擅长,又对自己的弟弟这样好,当然他很不幸,不幸在于他是哥哥,走在经验的前面。
这部影片给我的最大的感触就是人要有经验,不管是自己得出的,还是别人得出你学习来的,反正没有经验你就只有什么都做错,什么都倒霉,然后回过头来说“哦,原来我应该那样做”。后悔啊,是来不及哒。
Speed 的妈妈,爸爸,弟弟,还有那只猩猩,都让我好羡慕。这样的家庭真的很,非常的让我激动,整个家庭都为着一个梦想,不是有豪宅,不是有豪车,不是有地位,不是有权势,仅仅就是一种梦想,一种由爱好形成的梦醒。我喜欢摄影,从初中开始摆弄相机,摆弄拍摄,但是我的爸爸妈妈没有感觉,他们对于摄影的理解就是留念,看到我在大马路上拍啊拍,妈妈还会数落我“一个女孩子家,跑来跑去拍照,难不难看的”……当然,当我要买相机的时候,爸爸还是用钱支持了我。不然我也买不来我心爱的相机。现在我自己有目标了,自己买万元单反。
不为地位和金钱所动,是我们每个人都要敲响的警钟,别以为随便就能得到别人拥有的,那是要付出代价的,最好是出卖自己的才能,才能如果没有地方出卖,那就成了“英雄无用武之地”了。
对于影片虚假的特效,之前我还是反感的,后来很喜欢很欣赏,尤其是那场基督教比赛,哇塞,悬死了,酷死了。格林匹制大赛开始的时候,看到了porsche跑车,那应该不是特效,是真车吧。
speed赢了哦,不但揭发了那个黑恶的集团,还赢得了那杯牛奶。
speed是一个天生的赛车手。人啊,只要有擅长的一样能力就行了哦。
Speed Racer / 极速赛车手的评论

本评论版权属于作者摩卡,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 美国, 澳大利亚, 德国
官方网站: http://speedracerthemovie.warnerbros.com/
编剧: Andy Wachowski, Larry Wachowski
影名: Speed Racer
导演: Andy Wachowski, Larry Wachowski
上映日期: 2008-05-09
简体中文名: 极速赛车手
主演: Emile Hirsch, Christina Ricci, Susan Sarandon, John Goodman, Matthew Fox, Rain, 余男, Kick Gurry, Christian Oliver, 真田广之
又名: 骇速快手, 极速赛车, 极速赛车手
2008-08-12 10:29:18 摩卡
F1新车神刘易斯,汗米尔顿> 我来回应