2008-08-08 18:01:47
来自: 罗洋
Funny Games / 趣味游戏美国版的评论

关于压抑这种感受,肯定每个人都有每个人的想法。
但是这部片子,绝对可以让你感觉到压抑。
下面随便写两句
没有看过评论就直接看片子了,不过看名字就感觉要么是喜剧片要么是恐怖片。
一开始看感觉很莫名其妙,导演为什么把节奏放的这么慢?感觉怪怪的,
看到女主角向邻居打招呼的时候就感觉不对头了,压抑情绪开始出现。
那两个大男孩出现的时候我就知道这片子的性质了,那两家伙一看就是属于电影里面精神病或者变态狂之类的长相,不是什么好东西。
偏偏这种长相的家伙说话和行为却始终彬彬有礼,非常客气,但是在客气的背后,就是不停的惹你,挑战你的极限,唠唠叨叨的和你说话,瞎扯些没边际的事情,让你感到些许怀疑,但面对这么客气的人又无法发火,只好压下自己的情绪,想着应付走他就完了,天气热的要死,但他就像苍蝇一样在你旁边嗡嗡嗡嗡嗡,将鸡蛋砸烂在你家木地板,站在房屋中央拦着你的路,将你的手机碰到水池里,嘴里又不停絮絮叨叨对不起和抱歉,不停的向你索要鸡蛋,你的狗又在不停的狂吠(其实动物有时候是最敏感的,知道这两家伙不是好东西),自己的爱人过来看看怎么回事,又误会自己是小题大做,那两家伙依然在旁边絮絮叨叨。。。。。。。。。
我想只要是个正常的人类,到了这个时候都要发狂了吧?
但是发狂之后呢?
男人总是比女人缺乏忍耐,男主角三两句就受不了了,抬手给其中一个变态一耳光。。。。。
耳光之后,变态狂终于达到目的了,你接下来收到的是无休止的折磨,从精神到肉体,忍受从人上人到任人宰割的心理落差。。。。。。
这两个变态的态度就是,反正我是始终非常有礼貌的,也是非常客气的,你就必须得始终有礼貌的对待我,但你反而给我一耳光,那么我就从生理到心理彻底的折磨你。。。。。
其实要体验这个片子,看到这里已经差不多了,后面就是不停的折磨主角们到死,越看越烦躁,不看也罢
但是后面有一段,用遥控器倒带那段很有意思,结合其中一个变态时不时对观众说话以及瞧向观众的眼神,仿佛要告诉我们,这一切都是你造成的,你就想看到他们被折磨。。。。。
这种变态其实现实中很多,包括中国也很多,只不过某些人更变态一些,将自己卑劣的心理找途径宣泄了出来,而某些人并没有表现出来而已。反正他们自己什么都没错,错的都是别人。怪父母,怪爱人,怪政府,怪宇宙,总之他们自己都没错啦
就到这里吧,想起再说
Funny Games / 趣味游戏美国版的评论

关于压抑这种感受,肯定每个人都有每个人的想法。
但是这部片子,绝对可以让你感觉到压抑。
下面随便写两句
我想只要是个正常的人类,到了这个时候都要发狂了吧?
但是发狂之后呢?
就到这里吧,想起再说
本评论版权属于作者罗洋,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 美国, 法国, 英国, 奥地利, 德国, 意大利
官方网站: http://www.funnygames-us.com/
编剧: Michael Haneke
影名: Funny Games
导演: Michael Haneke
简体中文名: 趣味游戏美国版
上映日期: 2007-10-20
主演: Naomi Watts, Tim Roth, Michael Pitt, Brady Corbet, Devon Gearhart, Boyd Gaines, Siobhan Fallon
又名: 趣味游戏美国版, 大快人心, 恐怖游戏, 大刽人心, 疯杀游戏, Funny Games U.S., 趣味游戏
2008-08-12 23:10:20 杨小叶
我恨不得冲进去抽那俩个变态一顿“像苍蝇一样在你旁边嗡嗡嗡嗡嗡”最烦这种人