2008-08-02 13:52:34
来自: uncle ray
Binary的评论

謝安琪Kay自2005年推出首張大碟”Kay One”後,相隔兩年,在今年暑假發行個人第二張全新專輯”Binary”。
Kay是一位自己會很期待她發新唱片的香港歌手。此地讓我有這種心情的歌手不多,林憶蓮,王菲,和黃耀明都屬這一類形。會期待,因為喜歡歌者的歌聲。會期待,因為把歌者和好聽的音樂畫上等號。會期待,因為希望唱片會有新的東西可以聽到。
”Binary”依舊找來謝一向的拍擋周博賢坐陣,另外Eric Kwok 和Cousin Fung也分別作了兩首和三首歌曲。Wynman填了兩首歌的詞,其他就由周負責。周在CD小書的內頁中說到,製作這唱片不盡是美夢,反而是噩夢成份多。當中有甚麼波折我們不能明白,但是我得多謝他和Kay為我們再帶來有一張十分動聽的唱片。
我把CD放進唱機,聽了一遍,再一遍,再挑了數首特別喜歡的歌曲再聽一次。新唱片內雖然沒有甚麼很特別的元素加入,保持著以往的風格和水準,但已令我覺得十分滿足。
我覺得Kay的聲音是很獨特,富感情和讓人感到很舒適的。而在周博賢的精心“炮製”下,讓她散發動人的魅力。不過,我認為Kay在唱片內的表現好像較現場的好,她唱live時給我不太穩定的感覺。差不多同期出道的胡琳,唱live的表現較Kay出色,卻又沒有Kay那獨特味度。
新唱片內多首歌曲自己也很喜歡。“喜帖街“在柔和及帶落泊的琴音和Kay動人的演繹下娓娓道出灣仔喜帖街被清拆一事及一段逝去的感情。”私隱線“有躍動的電子節拍,說的是日常我們在公車上遇上被”音姦“的事。一片甜蜜溫馨的旋律響起,是已在電台熱播了一陣的”17度“,但再聽還是覺得美好。一曲”入型入格“具chill out氣氛,當中的男女對白十分”過癮”,聽得人賞心悅目。
雖然2008年現在只過了一半,但我好肯定的說謝安琪這張新唱片會是我本年度最愛的華語專輯其中的一張。
Binary的评论

本评论版权属于作者uncle ray,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。