2008-07-30 20:40:17
来自: dugurui
永不瞑目的评论

这部电视剧的结局让人伤感,其实贩毒的主线只是形式,爱情的描写才是本质。什么才是真正的爱情,为自己还是为对方?肖童和欧阳兰兰都是为了爱情而献出了自己的生命,他们对于爱情的态度让人感动,肖童是为了欧庆春,而欧阳兰兰是为了肖童,他们俩的爱很伟大,因为只是为了对方快乐而幸福,为了对方而牺牲了自己。我想这才是爱情最伟大的表现。爱不是占有,而是奉献,爱不是得到,而是给予,爱没有任何利益的交换,只有发自于心底的关心和呵护。而欧庆春对于自己的感情一直很迷惑而徘徊,她不明白自己的爱到底系于哪里,直到最后肖童要离开这个世界的时候,她终于明白了自己的感情。她其实爱着肖童,但是自己却没有好好珍惜。如果一定要死亡才能换来爱情的觉醒,这种爱的代价是否太大!真心希望我们活着的时候能够珍惜自己所爱和爱自己的人,用爱情去滋润去丰富生命的内涵。
永不瞑目的评论

本评论版权属于作者dugurui,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>永不瞑目
dugurui的其他评论 · · · · · ·
- (评Milae)
- (评Face/Off)
- (评Memories of Murder)
- (评Crash)

2009-09-12 21:11:28 Amelie
欧阳兰兰的爱是自私的,是占有的。所以她的爱和肖童对庆春的完全不同。2009-10-04 15:03:58 惨剧
用爱情去滋润去丰富生命的内涵。就是这个意思> 我来回应