2008-07-28 19:29:14
来自: 懒猫乱走
悲观主义的花朵的评论

关于这本书的东西,仿佛是不能不写的一样。
大概首先是由于那个作为主角的摩羯女的种种。天杀的摩羯阿,几乎所有的星座书籍里都会说到,认为爱情事件悲伤的事情是摩羯的天性。看到这句话就被击中。我承认是摩羯自己折腾,非要认为那个给与自己伤痛最多的人才是命中注定的真命天子。我为摩羯这种自虐的爱情悲哀不已,但自己却大踏步地走在这条悲哀的路上。我知道这个故事的结局必然是分离,必然是死亡,必然只能以死亡这个方式来缓解摩羯的无奈。然后让摩羯带着这份自尊的爱情继续自虐。当然,也许这不关星座的事。
是的。不善言辞。可以和朋友们长篇阔论可以和同事们滔滔不绝,但是,关于爱情,她们实在无法表达。他们觉得言语的力量太苍白了,他们觉得说话的调子太俗气了,他们觉得撒娇的样子太任性了,他们觉得哭泣的声音太软弱了,他们觉得疼痛的感受太内心了。所以,不说。什么也不说,决口不提爱你,决口不说想你,决口不提分开。
自尊的重量,搞得他们有点沉默了,尤其是看到你那双深情又一望无际的眼。
害怕。害怕说的话太娇弱、太矜持、太虚伪、太无知、太饱含深情。这样会让你看到我内心的温度,会让你知道我内心的忐忑,这不是我的作风,说出爱情和说出痛苦,一样是一件艰难的事情。害怕这次说的太认真,把自己的声音也忘了,可是其实已在心里默数了一千遍一万遍,我愿意为你。。。
她们高喊,我不为爱而生。这个声音只是为了下走灵魂里对爱情执着的信念。越是高声喊,他们越是做不到。
你永远也听不到她有多爱你,她只有在你看不到的时候说,爱你。
你永远也看不出她有多想你,她只有在自己掉泪的时候说,想你。
你永远也不知道她有多牵挂你,她只在失去的时候,分分秒秒的记着你。。。。。
是的,她还是会微笑着朝你走来,就像一朵逆光的云朵。
她照耀你,你的脸庞那么光辉,你的轮廓那样闪烁,她自己却没有什么光芒。
你心里闲庭信步波澜不惊,她心里翻江倒海玉碎瓦无存。
只是,这些你都看不到了。
你走了。
在你还没有看懂她的爱的时候。
此去经年。
她知道她注定爱上你,同一时刻,她知道你注定在她生命里,只是流过,暴烈或者平静的流过。
她知道你注定是她生命里的清泉,叮咚作响,甘甜如饴;她也知道你注定是她情里那道伤痕,不可触及,隐隐作痛。她没有拒绝享受这样哀伤的事,只是因为她愿意。。。
她没有绝望之死的抵抗,歇斯底里的挣扎,她只是淡淡地,唱起一首歌,掉下一滴泪,捡起一颗心,一片一片。。。。。
是的,从一开始她就是知道的。
爱情是件哀伤的事。
尽管如此,依然是我们知道的最美好的事。。。。
她轻轻地唱起歌来:
反正每段关系都是孤独
眼看感情变成一个包袱
都怪我太渴望得到你保护
悲观主义的花朵的评论

关于这本书的东西,仿佛是不能不写的一样。
你永远也听不到她有多爱你,她只有在你看不到的时候说,爱你。
你永远也看不出她有多想你,她只有在自己掉泪的时候说,想你。
是的,她还是会微笑着朝你走来,就像一朵逆光的云朵。
你心里闲庭信步波澜不惊,她心里翻江倒海玉碎瓦无存。
只是,这些你都看不到了。
你走了。
在你还没有看懂她的爱的时候。
此去经年。
是的,从一开始她就是知道的。
爱情是件哀伤的事。
尽管如此,依然是我们知道的最美好的事。。。。
她轻轻地唱起歌来:
我也不想这么样起起伏伏
反正每段关系都是孤独
眼看感情变成一个包袱
都怪我太渴望得到你保护
本评论版权属于作者懒猫乱走,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。