2008-07-25 12:16:28
来自: Mr.noo ~!
(就算看到的也未必是真实的)
Small Time Crooks / 业余小偷的评论

“我是一个很有限的演员,通常我只能扮演两类角色,一类是下层的小偷骗子,我演起来很自然;还有就是知识分子,因为我看上去像知识分子。”
如果你先看到三部曲,你会确信艾伦脑袋里会有这么一个业余小偷和很多荒诞的故事,但也许你看到《安妮霍尔》,你会忽然觉得这个智慧老头不止会游刃有余的处理着这个荒诞的世界,也会让它成为一部美好的电影。
就像艾伦说的一样:“头脑是我最钟爱的第二个器官。”
喜欢艾伦的人通常上是痴狂崇拜,“文艺青年”请拜托离开。艾伦一直在用另一种离奇怪诞解构方式叙事般的描述这个世界,这是超现实主义与表现主义的结合。
好人晚上睡得比较香,不过在醒着的时候,坏人快乐得多。就算有钱了,你又算个毛?媚俗的世界里,是谁用甜饼堆砌了摩天大厦?是跨国企业的财富大亨,还是个喜欢金钱又厌恶金钱的业余小偷?影片中会给你艾伦想要结果答案。
最后破产的结局是无比美好的,各式各样的隐性蒙太奇手法的多层运用让艾伦的思想深刻的灌入观者脑中;世界本来就是个矛盾体,性与金钱,虚荣与快乐,包括伟大的爱情。
这世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的。
Small Time Crooks / 业余小偷的评论

就像艾伦说的一样:“头脑是我最钟爱的第二个器官。”
这世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的。
本评论版权属于作者Mr.noo ~!,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Woody Allen
影名: Small Time Crooks
编剧: Woody Allen
简体中文名: 业余小偷
上映日期: 2000-05-19
imdb编号: tt0196216
主演: Woody Allen, Tracey Ullman, Michael Rapaport, Jon Lovitz
又名: 时空窃贼, 贫贱夫妻百事吉, 时间手杖, 业余小偷