2008-07-25 00:13:19
来自: 蓝泫
(春暖花开之时,你要重新爱上我)
胭脂的评论

一直喜欢阿飞的声音 略带哭腔的声音 喜欢她一遍一遍的“啊” 这张《胭脂》和以往她的歌比起来 柔和许多 没有那么多绝望尖利的声音(可是我更喜欢她过去的那种感觉)。 《胭脂》 “多么希望有人前来爱我。他带着一盒胭脂就来了。我要央他爱我。央他和我一起回家。离开城市,离开虚拟网络,回到南方小镇,夜风,河边的灯,冰糖绿豆,冰冻啤酒,我要他牵我的手,走过我作为少女的地方我是血化为颜的女儿,接受命定的幸福.” 突然想起一句话“故乡是永远回不去的地方。” 专辑里 最喜欢的一首歌 是《南方》 “因为懂得 所以慈悲”是张爱玲的语句 她用美妙的声音唱在歌里 “死生契阔,与子成说;执子之手,与子携老”是《诗经》里最美的句子 那个时候听阿飞唱“死生契阔,与子成说,会不会是,痴心妄想?贞洁和放荡都是同样,执子之手,与子偕老,一起回到,你的南方。”悄悄红了眼睛 以前看阿飞的小说中有句话 “贞洁抑或放荡 有谁替我匆匆耗去的岁月做证” 是啊 贞洁抑或放荡都不再重要了 《乌兰》 讲的是一个国王叫做乌兰 他的国家歌舞升平 但他仍然感到孤单 于是一个歌妓给他唱了一首歌 依旧是绝望的声音 “呜 一场的恩宠 呜 一场的虚荣 ”“一生如灯火辉灭 千年也如此度过”“那些天使,挥舞着翅膀 降落在身旁,你确要飞走的呀 无声无息,千年也过去了 你在我身边,却只有一瞬间 ” 仿佛离开与存在只是一瞬 生与死也是一瞬
亲爱的 一直都是 你在南 我在北 南方 北方 我想和你回到过去 但也不可能了 死生契阔,与子成说,只是我的痴心妄想 是不是 而你也再也无法给我答案了
胭脂的评论