2008-07-23 15:04:41
来自: pgfish
(死都不怕,就怕不安逸)
Blackadder Goes Forth / 黑爵士四世的评论

刚刚看完《黑爵士》第四季的第六集《Goodbyeee - 大兵再见》。本集的背景是一战中的索姆河战役。黑爵士想出种种怪招儿来逃脱总攻任务,最后没有成功。
本集一如既往地充满了脏话,笑话,俏皮话,我“几乎”从头笑到尾。而这个“几乎”是因为本集结束前的一刻,我感到了突如其来的悲伤。
包里克在最后一分钟对黑爵士说:我突然有了一个妙计可以逃跑!
黑爵士:有多妙?是不是比头上套着一条短裤,鼻子里面插着两根铅笔装疯,然后让人直接送回后方更妙?
包里克:比这个要妙多了!
黑爵士:啊,我知道了,这个妙计一定妙得只有异常狡猾的狐狸才能想的出来,而这只狐狸又恰好在牛津当教授。
这个时候,总攻的哨声响起了,黑爵士,亨利,包里克和宝贝儿上尉一起冲出了战壕,而德军的重机枪也响了起来。
下面是我在维基上查到的关于索姆河战役的一段描述:
索姆河战役是第一次世界大战中典型的、双方伤亡皆极为惨重的阵地战。
不论是双方所投入的兵力、兵器,都是本次大战中最大的战役。英军投入作战有54个师,法军32个师,德军为67个师。英、法联军伤亡79万4千人,未能突破敌方防御,仅推进5—12公里。
德军损失53万8千人,虽然失去240平方公里的壕沟阵地,却成功拦截了协约国的战略目标。

包里克在最后一分钟对黑爵士说:我突然有了一个妙计可以逃跑!
包里克:比这个要妙多了!
下面是我在维基上查到的关于索姆河战役的一段描述:
本评论版权属于作者pgfish,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: Blackadder Goes Forth
导演: Richard Boden
集数: 6
语言: English, 英文
制片国家/地区: UK, 英国BBC
上映日期: 1989-09-28
简体中文名: 黑爵士四世
主演: Rowan Atkinson, Tony Robinson, Hugh Laurie
又名: 黑爵士四世
2008-12-26 14:24:58 Table Round
并且咱们的Goerge有机会不参加却决定与大家一同留下来,又表达了自己对死亡的恐惧(他的Cambridge志愿队的同学大都阵亡了),那一幕真的很悲,也使得Black Adder超越一般喜剧的意义。2009-02-13 11:25:30 jimjimjim
最讽刺的是索姆河战役所推进的那几公里,还是由前一集里炸死护士男友的坦克取得的。。。。。换句话说我们的black adder 一行人白死了。。。2009-05-27 17:04:46 KiKi
最后一集真的不像是喜剧了~不过强化了整个戏的主题~
2009-05-29 21:42:06 Lord Amon
那一集忽然每个人物都被聚焦了一次,表达对每个个体小人物的尊重,就连平时总招人烦的Darling也表现出让人动容的一面。Blackadder对Baldrick和乔治的爱护、对Daring的尊重第一次这么直接的流露出来,真伤感
2009-10-19 02:47:24 ARi Haswari
了不起的喜剧。。。。。唉。> 我来回应