人有多大胆,地有多大产

2008-07-17 21:46:24   来自: ayanyan (They dont really care about us)
奇門遁甲 / 奇门遁甲的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

我很确定小时候看过这片儿,那罐头人给我印象太深了,胆小时候只觉得恐怖,现在看来真是充满了cult的恶趣味。
  人有多大胆,地有多大产,这话用的挺合适,再稀奇古怪的点子,即使碍于当时的拍摄技术,场面显得粗糙不已,但还是让人有爱。各种道术,实在是精彩纷呈,不经要为袁家班们击节叫好。
  但还是犯了港片儿常犯的病,太不重视剧情,或者说疏忽了起码的承转起合,前半段遵循了“凑巧拜师”这样的俗烂武侠情节,只不过花了比较多的笔墨在制造噱头上,但到了后半段,尤其是最后的夺令比试,就有点狗血了,蝙蝠法师怎么会来?他不是还等着带树根回去做皇帝?拜托,给个解释好不好?你不能就为了把最后boss战搞得热闹一点,就偷懒的摆在一起吧
  但不管怎么说,这片儿的异色感,正是现在港片儿在漫漫失去的。

2008-08-24 14:38:35 hailey

--------------
  树根不原意和他回去 所以他就怒了 心想杀了他 把玉佩夺走 再找一个 也比拗不过他强
  恩恩 私认为 哈

我觉得很囧的就是 这个五师xx令 既然能令这个婆婆这么心动 我想怎样也都很强大才对
  结果狗血的全都是小毛孩 还比不过这个树根的功夫 = = 心想还好她没去 否则不是欺负小孩子么……

>奇門遁甲

奇门遁甲 奇門遁甲
导演: 袁和平
影名: 奇門遁甲
编剧: 袁祥仁, 袁和平, 赵中兴, 袁信义, 袁振洋
简体中文名: 奇门遁甲
制片国家/地区: 香港
上映日期: 1982-07-23
语言: 粤语
主演: 袁日初, 梁家仁, 袁祥仁, 袁振洋, 高雄, 袁信义
又名: Miracle Fighters, 奇门遁甲

ayanyan的其他评论   · · · · · ·