2008-07-17 15:13:13
来自: nickyhu
(上海)
赤壁 / 赤壁的评论

英雄50分,赤壁也就60分吧。剧情就不谈了,改编得支离破碎,和原著差距太大。
说说大片和电影院,还记得“天堂电影院”么?现在生活多么无趣,除了工作,娱乐之外,睡觉的时候,连做梦都觉得太奢侈,影响健康。
总该有什么把我们吸引一下,让我们有一个理由,一个说法,一个想念,来到那么一个“小黑屋”,简单地睁开眼睛,竖起耳朵,与世隔绝地“看一场电影”。
大片就是这个理由,这个说法,这个想念。你会告诉自己在影院里看的效果和在家看盗版的效果是有很大差距的。你会告诉自己人家几个亿的投入,你才花这么点钱享受,也算够本了。这么多美女帅哥,这么多电脑特技,内容还是中国古典名著,小时候的花花肠子全被勾了起来。
看吧,就算失望了,至少也娱乐过。
看吧,就算遗憾了,至少也搞笑过。
看吧,就算叹气了,至少也大梦过。
啃完一大杯爆米花,喝完一大瓶果缤纷,吃完酸酸的话梅,在空调失控的“小黑屋”,呼吸着浑浊闷热的空气,屏幕上一出“赤壁之战”“下回分解”。
我如释重负。
赤壁 / 赤壁的评论

看吧,就算失望了,至少也娱乐过。
看吧,就算遗憾了,至少也搞笑过。
看吧,就算叹气了,至少也大梦过。
我如释重负。
本评论版权属于作者nickyhu,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
赤壁
编剧: 罗贯中 邹静之 王蕙玲 芦苇
导演: 吴宇森
主演: 梁朝伟 金城武
上映年度: 2008
官方网站: http://th.foxmovies.com.tw/redcliff/
影名: 赤壁
语言: 普通话
简体中文名: 赤壁
制片国家/地区: 中国
又名: 赤壁 (上)
> 去"赤壁"的页面