2008-07-17 08:22:22
来自: ANALI
27 Dresses / 27套礼服的评论

女人喜欢做的事:除了购物,聊天,爱情,作媒,还有就是参加婚礼。我对女人是否真正喜欢小孩和宠物一直持怀疑态度,我对女人是否真正信仰知识和宗教感到困惑,我对女人是否真正热爱自由和正义颇不自信,我相信她为爱情,但是却怀疑她为艺术。
拜仑说过,爱情是女人的习惯。
甚至是女人的生活方式,一种永远无法满足的欲望,她沉浸其中,贪婪渴求几近疯狂,莫里哀的那句经典是女人的宿命。
还是ELLE的创始人,那个精明的犹太女人说了实话,虽然这句话大部分女人永远不会承认---女人一生的目标就是讨男人的欢心。
我要补充---最好世界上所有男人,无论司机还是王子都爱我---只爱我---一个人。
好了,回头说女人的婚礼癖。
我一女友,年方三十,待字闺中,家境富足,本人优秀,日日恨嫁,夜夜网聊。
只是略胖,略胖。
生平两大爱好,一,看帅哥,二,参加婚礼。
从小学到单位,总是在暗恋,从做烧烤的漂亮小伙到离异的中年经理,从黎明到佟大为。
有一次,我和她坐公车,见到一白皙纤长的帅哥,女友当场被电,眼睛直钩钩的盯着人家,从西单到六里桥,直到人家下车才缓过神来。
为婚礼疯狂--别人的婚礼。
只要是婚礼--亲戚朋友同学---朋友的朋友,亲戚的亲戚,同学的同学,朋友的同学,同学的亲戚,亲戚的同学,但凡说的上话的,只要听说人家结婚,立马掏腰包随份子,这个月先吃家里不买鞋子,参加婚礼。
熟人结婚,你就别发愁--她是从采买物品到打扫新房,全包。在家,她连被子都不叠,可是有个男同学结婚,她足足拿着扫帚抹布在人家的新房打扫了一天。
我想,弗洛伊德会怎么说呢?
我建议她去看心理医生。
她大骂,说,这都是当年在农村的奶奶家,老太太从小就带她参加婚礼养成的习惯,坐席就有鱼有肉吃,都是老太太若的祸!这身肉!
老太太死了快二十年了。
每次参加婚礼,她头天就去做头发,洗澡,次日早晨五点就起床梳妆打扮,飘飘然离开家,下午,筋皮力尽灰头土脸的回来,直奔厨房下两包康师傅。
她从未做过伴娘,只有一次做了回送亲的。
她只谈过一次恋爱,一个高中的同学,五年后,那人娶了另一个女孩。
我常想,女人做媒的心理是很匪夷所思的,那女人酷爱参加婚礼更是不堪设想,特别是单身女人。
悲剧,绝对是悲剧。
那收集了27套礼服的女孩,暗恋上司,纵容妹妹,看着让人辛酸。那岂不是众多普通又善良的女孩的写照,她们不敢说不--对爱上的人,它们不敢表白自己的情感,他们总在等待直到人家娶了另外的女孩。也许会有那一天,有个平常的男人突然走过来,告诉她,你可以对我说不。他那么普通,不起眼,甚至有点古怪,但是和他在一起,你可以释放自己的一切,好的和坏的,真实的自己。可以哭可以笑,可以随便吃不必顾虑吃相。
他理解你,爱你,他就是你真正的白马王子。尽管他长的不怎么样,甭王子了,连跑堂的都不如,没有白马,只有QQ一辆,还是贷款。
可是你们在一起很舒展,我是说,能吵架,能笑,能哭,能做爱。
能生活。
当简终于得到了王子的吻,才发现这并不是自己想要的,因为她爱上了那个不相信婚姻的男人。
那人不过和她一样,善良可爱,受过伤害,其实渴望爱情和婚姻。
放荡的妹妹并不是她想的那样走运,原来那些漂亮让男人倾倒的女人也并不是我们想的那样幸福,和我们一样。
只是有些女孩世故,有些单纯罢了,都想被人爱。
世界上任何一个女人,从小就梦想穿上洁白的礼服,嫁给心爱的人,无论她是公主还是售票员,在美国还是津巴布韦。
女人就是女人。
何不简单的就做一个女人。
27 Dresses / 27套礼服的评论

拜仑说过,爱情是女人的习惯。
好了,回头说女人的婚礼癖。
只是略胖,略胖。
生平两大爱好,一,看帅哥,二,参加婚礼。
为婚礼疯狂--别人的婚礼。
我想,弗洛伊德会怎么说呢?
我建议她去看心理医生。
老太太死了快二十年了。
她从未做过伴娘,只有一次做了回送亲的。
悲剧,绝对是悲剧。
可是你们在一起很舒展,我是说,能吵架,能笑,能哭,能做爱。
能生活。
那人不过和她一样,善良可爱,受过伤害,其实渴望爱情和婚姻。
只是有些女孩世故,有些单纯罢了,都想被人爱。
女人就是女人。
何不简单的就做一个女人。
本评论版权属于作者ANALI,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.27dressesthemovie.com/
编剧: Aline Brosh McKenna
影名: 27 Dresses
导演: Anne Fletcher
简体中文名: 27套礼服
上映日期: 2008-01-18
主演: Katherine Heigl, James Marsden, Edward Burns, Malin Akerman
又名: 新娘靠边闪, 27件礼服的秘密, 27宜嫁, 27次伴娘, 27套礼服
2008-07-17 11:18:34 冬季
我小时候没喜欢过灰姑娘的故事,也没梦想过穿婚纱嫁白马王子之类。我想当科学家、画家。。。很多很多家十几岁的时候看到什么可作偶像的异性形象甚至还想模仿呵呵
长大以后发现想简简单单做个女人出人意料的难。
2008-07-17 13:53:11 ANALI
我看不难,关键是你自己想不想。2008-07-17 14:18:36 冬季
确实如此吧,不明白凭什么要坳成了所谓女人的样子才算是成了女人。之所以不想大概主要因为很多事你都可以通过自己能力去掌控,唯独“简单做个女人”只能靠运气来成全你的成功与幸福。电影里的人总有好运气,看她其实张得比风骚的妹妹漂亮的多,随随便便碰到的老实人都堪比偶们幻想多年的小生。2008-07-17 16:10:52 潘da头
额。。。好!2008-07-17 16:33:49 SourBell
本来因为剧集挺喜欢Katherine Heigl的,但是拍了电影之后一系列高调表态,让我没兴趣打开这部电影了,回头删了算了……2008-07-17 17:35:04 mmsisigirl
电影没看过因为标题溜进来看了一下
最后一句真实深有感触阿
简单地做个人已经好难了
简单地做个女人就更难啊
2008-07-17 17:47:26 BigFlowerCat
女人当然是女人, 男人还是男人, 人妖就只能是人妖.人生就是场游戏,我们在其中扮演某个角色.
2008-07-17 21:51:39 我不说
我对女人是否真正信仰知识和宗教感到困惑,我对女人是否真正热爱自由和正义颇不自信,我相信她为爱情,但是却怀疑她为艺术。呵呵,不敢苟同哦
2008-07-17 21:54:59 翼
Maybe the style I like.2008-07-17 22:56:24 冬季
顺便闲扯,对我来说这其中似有个寓言——总有一天你会发现膜拜许久的爱情神话其实是个五彩肥皂泡。不存在值得你失去自我献祭的“爱情”,身边那个可以平视的人才是你的真爱。女孩越早醒来越好。
2008-08-10 17:02:45 天恩||ZD不幸福。。继续奋斗
还是有女人有真正的信仰的2008-09-05 22:36:51 云水之遥
“也许会有那一天,有个平常的男人突然走过来,告诉她,你可以对我说不。他那么普通,不起眼,甚至有点古怪,但是和他在一起,你可以释放自己的一切,好的和坏的,真实的自己。可以哭可以笑,可以随便吃不必顾虑吃相。”想成为这样一个普通男人。2008-12-19 13:20:46 vivian
悲剧2009-01-12 17:19:45 书鱼@ILCJ
评的很好!不知为什么观众观后评价分数不高?但我要看看。
2009-02-24 12:17:47 Berry就是浆果Ω
我就真正信仰知识 哈哈哈哈哈哈2009-10-08 22:36:33 19
所需的仅仅是个让人惊艳的男人2009-11-16 15:48:36 dearray
我喜欢这篇评论> 我来回应