金基德关键词

2008-07-15 10:37:37   来自: 悄悄一线光

收信人不明 / 收件人不明的评论   ***

这种电影再也不想看第二遍。

金基德的电影,把每个人不能表达的悲伤,愤怒,压抑,美好用他自己的电影语言,少有对白和音乐、干净的画面、以及兀然的血腥把它们去放大出来。如今,我能说出的感受,只是可怕。

收信人不明,是我看过所有金基德电影中最不堪回味情节的一部。这是放大的极致再加以放大,扭曲的扭曲,他是要表达战争对人心的残杀吗?我更愿意相信,这部电影是在宣泄着金基德本人在经历战争时的巨大精神疼痛。

有时候,沉溺于歇斯底里的寂静是件让人不能自拔的事。我想他电影所表达的人与事,以及这个导演,都一样。

处处都是歇斯底里的绝望,被退回的信,女孩的眼睛,不断被残杀的狗,美国大兵的毒品,弓箭,就连功勋奖章也不例外。

我想我再也不会说我喜欢金基德电影了。我已经不再需要矫情的从痛苦中去找寻深刻。温和的去生活和爱,是洗尽铅华的蜕变。

但我还会忍不住去看他的每一部我能找到的片子,他仍是我最喜欢的导演,他沉默的电影语言,正是絮絮不止的诉说。

电影实在是太压抑了,看后的一点感受不得不说说。给了三星,并非针对电影质量。只是不愿意把残忍推荐给人围观。

2008-08-06 22:01:59 鱼·无盐

明白你的感受

本评论版权属于作者悄悄一线光,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

收信人不明

收信人不明
编剧: 金基德 (Ki-duk Kim)
导演: 金基德 (Ki-duk Kim)
主演: Dong-kun Yang
上映年度: 2001
制片国家/地区: 韩国
影名: 收信人不明
语言: 韩语
简体中文名: 收件人不明
又名: Address Unknown 打回头的情书

悄悄一线光的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)