2008-07-15 09:58:24
来自: 格子
Terminator: The Sarah Connor Chronicles / 终结者外传的评论

对末日题材的故事感兴趣,在那样情况下的人与非人,会有怎样的情绪电波,又会做出怎样的合理及不合理的举动。
通常有着两种情境,一种是灾难来临以前,少数人知晓了或者说预判到灾难的降临,极力的摆脱或者挽救末世之难,有如《终结者》所述,也有《十二猴子》等,这个时候最能体现那句老话,不是无知者无畏,而是无知者快乐。了解真相的人群往往最为痛苦,奋力挣扎着并抓狂着。另一种情境,则是灾难已然降临,怎样苟且存活,人性的变化与环境相应,丑恶的、狰狞的,或者是随性的、华丽的。命运是即定的,永远充满变数,电影任何时候只描绘了少而又少之的少数人的经历,其他人呢。敏感的人类永远是生物链上最痛苦的一环,思想有多远,痛苦就有多远。
很久以前看到过一句话:“大难来临之时,你会牵着我的手吗?”
《终结者外传》的女机器人很讨巧,饰演者叫做SUMMER,夏天!好听!看过她的资料,她之前学习舞蹈,好像是芭蕾,后来因为受伤不能继续所钟爱的芭蕾,专心投身演艺事业。影片中有段就是她饰演的终结者练习芭蕾的情景,听上去有点诡异,看上去有点唯美。
片子蛮不错的,可以和电影版联系起来观看,比较喜欢,爱屋及乌吧。再者,有个这样强悍又抢眼的女保镖,很受用。但愿她们再次出来拯救世界,期待第二季。

很久以前看到过一句话:“大难来临之时,你会牵着我的手吗?”
本评论版权属于作者格子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Terminator: The Sarah Connor Chronicles
制片国家/地区: USA
导演: David Nutter
影名: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
编剧: Josh Friedman
语言: English
官方网站: http://fox.com/terminator/
简体中文名: 终结者外传
主演: Summer Glau, Thomas Dekker, Lena Headey
又名: 终结者外传
格子的其他评论 · · · · · ·
- (评Day of the Dead)
- (评Dedication)
- (评Witless Protection)
- (评The Limit)
- (评The Bank Job)
2008-10-25 10:02:01 藟纍罝隳
那个片段是我最感动的部分,机器也追求美2009-06-09 20:00:41 博客教主
思想有多远,痛苦就有多远。> 我来回应