P.S.Fuck You

2008-07-12 20:29:39   来自: 天王君
P.S. I Love You / 附注:我爱你的评论   2 star rating2 star rating

影片改编自西莉亚·埃亨(Cecelia Ahern)创作的同名处女作,于2004年出版发行,并迅速成为畅销榜上备受推崇的小说之一,但这并不能阻止此类伤感故事中所蕴含的似曾相识的熟悉元素。

如果说影片的前半段只是一个功能紊乱的爱情喜剧的话,到了后半部分,就沦为了一部廉价的科幻作品了。情节的安排上实在是太不可思议了,即使影片从头到尾都在假装这一切皆是真实的,却掩盖不住天马行空的故事风格。总体来说,《附注:我爱你》没有任何灵感可言,而且缺乏相应的创新,甚至让你清楚地感觉到,正常人是不会像里面的角色那样说话的……如果说剧本本身就具备了这样的硬伤,那么希拉里·斯万克的出现只会让一切更加糟糕。众所周知,斯万克的独特魅力就在于她那有如“男人婆”般的彪悍,所以她突然硬是柔和了脸上的线条装可爱--用脚趾头都能猜出这会产生什么样的“恶果”,所以用“浪漫喜剧”4个字来形容影片,本来就犯下了一种认知上的错误,因为它既不浪漫,也不逗乐,它存在的目的似乎就为了证明一个事实:斯万克确实是一个非常伟大的女演员,但她的成就并不是装可爱得来的,所以她的每一次露脸,对观众来说都是一次不小的折磨。相反,类似的角色设定,如果换了梅格·瑞安或朱莉娅·罗伯茨,只需要一个微笑甚至一个眼神,就能够轻易表达出来。

——————以上来自俺的DVD,威信D9的影片简介。

碟商往自己出的碟上贴简介,俺见过天花乱坠的,见过信口开河的,没见过这么埋汰人(真诚)的,真他妈太合我心了!

这张碟俺买了两个月都没敢看,就使怕它是好莱坞版《恋空》,结果果不其然,给我来个狗血淋狗头。你找珍妮弗·加纳来演俺都能接受,希拉里·斯万克?你还不如找头驴呢!

影片唯一有点儿意思的就是那个罹患人格障碍综合症的男淫在酒吧杂货间里的对白,就这一点儿乐子,给了俺生的希望……

最诡异的是杰拉德·巴特勒的那个爱尔兰种马朋友,长的咋就那像贾维尔·巴登呢?!制片商此举必定别有居心,是何居心!?

日本人民的《恋空》,米国人民的《P.S.》,世界上果然有很多人都喜欢吃狗屎,但是他们都没有中国人民变态,我们有《击突》,我们怕谁!

2008-07-13 08:40:11 上帝的拉链

这片子imdb 6.9也算是骂人了……

>P.S. I Love You

附注:我爱你 P.S. I Love You
官方网站: http://psiloveyoumovie.warnerbros.com/
编剧: Richard LaGravenese, Steven Rogers
影名: P.S. I Love You
导演: Richard LaGravenese
上映日期: 2007-12-21
简体中文名: 附注:我爱你
主演: Hilary Swank, Gerard Butler, Kathy Bates, Lisa Kudrow, Gina Gershon, Jeffrey Dean Morgan, Harry Connick Jr.
又名: P.S. 我爱你, 留给最爱的情书, 附言:我爱你, 再说十次我爱你, 爱你千万遍, 附注:我爱你

天王君的其他评论   · · · · · ·