2008-07-11 10:23:13
来自: baby_27
赤壁(上)的评论

今天去看《赤壁》了,虽然刚刚进家门儿,还是憋不住开机更新,《赤壁》太tm牛了!!森叔更牛!!!我惊讶的发现:原来我们一直误解了吴宇森,他明明是天才喜剧大师嘛!
开场便是著名的长坂坡之战,本人略读《三国》,听过袁阔成讲的评书《三国演义》,在袁阔成口中千军万马惊心动魄地长坂坡,居然被森叔省去了赵子龙于百万曹军杀了个七进七出,and张飞一声巨吼吓退曹军的段子。长坂坡最著名的桥段被省了,这战还能看么?森叔这事儿就是这么办的。
最最不能忍的角色就是我最最喜爱的关羽关二爷,关羽是什么人物?傲气冲天,傲得死后都成神了。身高九尺开外,盖世英雄,他在世的年代没人能办的了他,美髯公威震华夏。可这里面的关羽,他出场后连摆了好几个pose,直到大概5、6个pose之后,我才想明白这个比鲁肃先生还矮半头的人物就是森叔设定的关二爷。难看,脸跟鞋拔子似的,听声音更想吐,声线很细,跟电视剧《三国演义》里面的演员差了不是一点半点,好歹电视剧还做到了形似,森叔好像压根没理这茬儿。
开始我还特别不解,怀着严重的批判眼光去审视,慢慢我就发现:我的观影态度就没摆对,人家森叔拍的与《三国演义》根本没什么关系。我错了,我太不经逗了,人家就是逗你一乐,还当真了,就你历史学得好啊?森叔不是说了吗?《三国演义》也是经过罗贯中演义的,谁说他不可以有自己的演义?
得,我越往后看越憋不住,太找乐了,绝对是剧场版+成人版《家有儿女》。不光是我,全场观众都出奇地默契,该笑的时候一定是哄堂级的。当我看到长长的编剧名单中“邹静之”“兰小龙”“芦苇”的名字时,整个人当场颓了……
赤壁(上)的评论

本评论版权属于作者baby_27,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。