2008-07-10 18:57:17
来自: 三个刘
Nim's Island / 尼姆岛的评论

对Abigail Breslin有印象,还是从《阳光小美女》这部片子开始。当时第一眼觉着这小女孩似乎说不上漂亮,但表演自然天成,属于很阳光的小朋友,很有亲和力,并且没有距离感。和一些童星很不一样,比如演《第六感》的Joel Osment,其后期表演痕迹太明显了。
还有一个小女星我也很喜欢--Dakota Fanning,她演的《I am sam》真是太感人了,当时才几岁啊,愣是把影帝Sean Penn比的完全找不见。此为题外话。
Nim‘s isand里的这个角色似乎天生为Abigail Breslin量身定做。美丽的海岛,碧海蓝天,可爱的动物朋友,幻想中的海盗和英雄,是如此自然天成。结尾时,小Nim对着大海哭泣,说英雄爸爸再也回不来时,看着阳光小美女流泪的脸庞,真是不心碎也很难啊。
朱迪福斯特大改女强人的戏路,扮演一位连家门都不敢出,但却写英雄冒险记的小说家。表演可圈可点,不过个别地方似乎还是表演用力过头。和小美女飙戏时,有点露怯了。原因大概一个在演别人,一个在演自己吧。
扮演父亲的是Gerard Butler,原来是《300斯巴达勇士》的主演,真是看不出来。
我对儿童题材的魔幻片一向情有独钟,可能心中还保留着童年的梦幻,算然年纪不小了。平时看纪实节目,对于“国家地理”和“探索”频道的节目制作组成员,真的是由衷的敬佩和尊重。同样地,对于很有诚意奉献给大众儿童题材的导演和演员们,我亦含有类似的感情。
而且,通常制作精良的此类影片往往巨星云集,比如《hook》,比如《stardust》。抛开片酬,我宁愿相信他们也是想借此圆自己童年的梦想。
Nim's Island / 尼姆岛的评论

本评论版权属于作者三个刘,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Jennifer Flackett
影名: Nim's Island
编剧: Joseph Kwong, Paula Mazur
官方网站: http://www.nimsisland.com/
上映日期: 2008-03-30
简体中文名: 尼姆岛
主演: Abigail Breslin, Jodie Foster, Gerard Butler, Michael Carman, Christopher Baker
又名: 尼魔岛, 魔岛传奇, 妮姆之岛, 魔岛历险, 尼姆岛
三个刘的其他评论 · · · · · ·
- (评[deleted])
- (评红星闪闪)
- (评Duplicity)
- (评Legally Blonde)