2008-07-10 17:17:22
来自: 沫追
コード・ブルー - フジテレビ / 紧急救命的评论

第一集着重于把大家的问题点出来,说白了就是群像图。
可是花了大笔墨却没有很让人激动的集中埋伏点。
其中最出挑的悬念是蓝泽。
贪恋于学习技术,追求磨练至完美,莫名的野心和对抗意识:冷漠的机器医生。
这样的设定很有趣,发展也会留有很大笔墨和空间。
然后是白石。比起她本身,我觉得蓝泽居然在第一集就搭理她是很微妙的关系。这个以后应该蛮有看头。
最后就是黑田。身在一个导师的地位,也就是领路人,线索和承起点之类的在他身上应该会不少。
大概正是因为要交代并铺垫角色的悬念,第一集的故事线显得弱了些,这也就是我说平淡的原因。
美剧实习医生Grey还有日剧救命病栋系列都是除了主角医生的成长,还会花笔墨以医疗事件去描绘人性人情的一些东西,所以会给人更多的感动和震撼。而CB第一集里只有2个点:早熟小loli、写绯句的老人协会,而且后者是依附点,前者才是主要。
但是故事不错,没有什么造作和刻意,果然编剧増本淳就是有经验。镜头的转合起承很流畅紧凑啊~音乐的话,没多注意,反正没有不舒服的感觉。这样看剧太累了,后面没有很大topic就不多写了,不过看在这是第一集所以还是要仔细考究一下。
最后怨念一下Gakki的发型,还我刘海啊~2片波利海苔算什嘛~包饭团吗?虽然看起来依旧蛮清爽,可感觉迎面吹来的都是咸海风...orz...然后再偏题下,觉得Gakki运道真是好,Burning系的事务所强啊~还把自家新人(川岛海荷,就是糖尿病小女孩)也捆绑销售送进code blue里了。
另外,其实户田的声音有点...觉得在同代女优里算难听的-_-~不过人我还是喜欢的~总之很努力一孩子,和我们家Maki一样~角色尝试很多。
说起P的话,泡面头很合适啊~男人味出来了嘛啊~所以就拽了是吧~所以第一集就show腹肌啊啊啊~(说起来这个对女观众算是看点之一) 流汗
总之大家表现都不错,虽说是资历尚浅的准主役演员,可是毕竟帅哥美女+新题材+医疗剧啊~~于是就值得期待了。
话说我真的是超级喜欢直升机啊~怪不得大家都抢着上,太帅了~
腹肌图在这里= =(邪恶地笑)
http://mozhui-memory .blog.sohu.com/94151 316.html
コード・ブルー - フジテレビ / 紧急救命的评论

第一集着重于把大家的问题点出来,说白了就是群像图。
可是花了大笔墨却没有很让人激动的集中埋伏点。
其中最出挑的悬念是蓝泽。
这样的设定很有趣,发展也会留有很大笔墨和空间。
话说我真的是超级喜欢直升机啊~怪不得大家都抢着上,太帅了~
腹肌图在这里= =(邪恶地笑)
本评论版权属于作者沫追,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-07-10 17:26:04 暖洋洋儿
挺喜欢山p的卷毛的。不喜欢新垣结衣,呆板的形象。毕竟日剧和美剧是不同的风格,但在观看时还是不由自主的和实习医生格蕾进行比较。希望这部剧不要落入俗套的好啊!
为什么户田还是演的是配角呢?
2008-07-12 23:52:30 沫追
其实我对几只都很有爱,毕竟哪家idol都是不容易都要靠努力,不过,至于gakki的角色形象...呃...比起以前稍稍有点雷...日剧和美剧...我主要是喜欢日剧的集数长短啦~~但平心而论主流美剧制作还是要好一些...但俺样就是喜欢亚洲面孔就是欢喜日系idol~~~而且相比较而言美剧的性相关多一点...= =
户田,不过我觉得她的万年配反而总是很出色呢~她的事务所捧的是小雪和广末凉子(其实对户田也很不错了) ~而且小梨的人气也没有很顶棚~总之慢慢磨练吧...
2008-08-05 13:22:09 夏天超人
2008-07-12 23:52:30 kjj333她的事务所捧的是小雪和广末凉子
————————————————————
额。。那二位已经不用捧都够红的啦。。。
好吧,我就只能静静的期待小梨了。。。。