2008-07-10 12:36:19
来自: 我爱阳光
(不中毒就不知道备份的重要啊)
流金岁月的评论

老妈这几日最大的乐趣,便是命我打扮齐整收拾光鲜,随后到楼下小区招摇过市一番,听人称赞便合不拢嘴。而我内疚由于多年来一直作中性打扮,大一才开始穿裙子,涂脂抹粉更是生疏,一直也没给过她“我家有女初长成”的展示机会,此时也乐得遂她心愿。
刚看了亦舒的《流金岁月》,一边感叹一边给了五星。故事确是故事,梗概是早已经不新鲜的富家千金与风尘女的奇妙友情。这句话却是记在了心头:有几个女子,可以说她一生中未曾用一个笑一个眼色来换过她所要的东西?
自己想了想,搜出一件细微的小事来:有次挤公车站得非常之累,恰好有人下车,前面一个男生正准备坐下,我向他歉然一笑,男生便把座位给了我。这何尝不是卖笑呢,不管我愿不愿意承认。
蒋南孙挣扎一世甚至立志终身不嫁,也不过换得祖母的一句男女平等,死撑到最后还是投入王永正的怀抱,何苦?男女不等早已是几千年不争的事实,苦苦去争,自以为成功了,其实还不是被这句话套牢了一辈子?PS:交友当如朱锁锁,大学以来一个同性朋友也没有交上,好在我也不曾奢望过在这里收获一个朱锁锁。
男人随年龄升值而女人贬值,画两条曲线其实在交点上才相配,青春男女只能相爱不好结婚。这个越来越难以生存的世界原本是给男人准备的,女人是根肋骨。请问你见过能独立生存的有思想的肋骨吗?眼看着理想与现实奔向两极,我却不知该拉住哪一头,因为不管怎样都得付出不愿付的代价,我只得原地呆立。杜十娘玉堂春从古唱到今,女人是爱情的寄生虫一点不假,从李清照张爱玲萧红到阮玲玉张曼玉孟广美,你看看清高自赏的女人哪个有好下场?高傲聪明如张爱玲,优雅成熟如张曼玉,不也被轻薄小生几句甜言蜜语搅得方寸大乱,人财情三空还依然为爱痴狂执迷不悔?萧红更是连张饭票都没捞着。不要跟我说杜拉斯,年过花甲还能骗到一个30岁的小情人,那是女人中极品老妖精,那男人有恋祖母癖也说不定。女人要征服世界只有征服男人,真去闯荡下来也已经失其为女人了。那么举手投降吧,死守到弹尽粮绝只会死得更惨。这么多人痛心疾首地劝女孩子不要嫁给车子房子票子,可是卖笑与卖身,说穿了何尝不是五十步笑百步,只是一个量变到质变的过程。都是变。傍大款与打拼事业只是把青春卖给谁的问题。如今受到普遍赞扬的女强人们,杨澜邓亚萍陈鲁豫们不管有心还是无意,何尝没有倚傍过性别优势?女性在事业上取得的分数,论理实在是要扣掉一半的。那就安心做根漂亮的肋骨又何妨?最好再打上个蝴蝶结。既然人生将你耍弄如戏子,你未尝不可把人生视作一场戏,傻子在聪明人眼里是傻子,焉不知在傻子眼里,聪明人也是傻子呢。
豆瓣上的好多小组话题,“没有齐刘海就会死”、“爱衣爱到死”……恩,就钻到香水衣服钻石堆里去寻找世界吧,我很理解你们。你们热爱打蝴蝶结而我热爱骑车,仅此而已,没有价值观世界观的优劣高下。我也喜欢施华洛世奇和安娜苏,我也喜欢三宅一生和kenzo,但仅仅是喜欢而非迷恋。我知道我不是为这些而存在的,我的生命中有远比它们重要的东西。我想我一直在等待一个契机,一声召唤,然后甘冒嫁不出去或者离婚的危险,卸下美衣华服卸下珠宝首饰卸下美丽卸下身材卸下所有,飞蛾扑火般投到我所迷恋的事物上,比如骑车,比如摄影。若真到了晚景凄凉没有尊严,只要还有自杀的力气,跳进大海春暖花开了事。当然,我更愿意自己离去的时候是在路上。
流金岁月的评论

本评论版权属于作者我爱阳光,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
- 南海出版公司版 新华书店.COM RMB 9.10
这本书的其他版本有售 · · · · · ·
>流金岁月

2008-07-10 12:58:01 信誓旦旦
看了之后发现你是个女人。。。。。。。。2008-07-10 14:05:32 我爱阳光
汗……准确的说是个女生。我下学期大四~~2008-07-10 14:12:53 我爱阳光
被你一激之下换了自己照片作头像~~2008-07-13 22:45:02 阿四烧香
介意找个女生么?2008-07-16 22:39:38 我爱阳光
呃~~感觉是最重要的,那种电光火石的感觉,不知道会在何时何地,由何等人物击中我~~即使我爱上一块石头,也会守它一辈子的~~2008-07-18 14:43:26 蘑菇CI
找个女生。。。亲爱的我一直信你是个异性恋哈~~~上面的上面的楼让我嗅到了危险的信号。。。
2008-07-18 16:20:35 我爱阳光
在没对异性失去信心之前每个人都很坚定,嘿嘿~~放心,我心理上就完全不能接受,虽然不反对别人。2008-07-23 15:29:45 纽约明信片
但愿吧,但每一个梦想大多不能实现,小女生:)2008-11-08 21:42:00 周健
你这么小啊,暴露了,有危险:)2008-11-08 23:24:24 我爱阳光
呵呵,这里也有很多90后的呢~2009-06-04 16:31:07 拉比小鑫◎
可爱的头像很有欺骗性,原来是个这么勇敢的女生。u r interesting.
2009-06-22 23:02:34 阿文
写的不错2009-12-10 15:36:10 eddy