我不在这里,我只是比不在这里更像在这里而已

2008-07-09 19:12:22   来自: 迷幻列车
Life / 重获新生的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

Charlie Crews,因“杀人罪”被判刑十二年,这当然是冤案,所以这不是关于报仇的电视剧,在我写下这个很成问题的句式后,我发现我展现的,怕是和剧情那样的非正向因果关系。在一本禅书的禅理颠覆了Charlie Crews的一切仇恨后,带着还原真相及平合暴戾的平静,主人公开始可爱而活泼的禅意侦察工作。

他专爱吃水果的姿态让我想起喜欢吃巧克力的赌神,这是对危机的一种下意识举措,还是味蕾带动心念剔除外相世界影响的集中剂。在懒散的表面下,修成的一颗专注之心,让大脑得以接收到每一个案件中他人无法触觉的细节,包括他自己的那一件案子。

明心见性至一个极致,会将“万法尽通、万法具备”,诚如南怀瑾先生所说的那样,世间的一切知识都早已存在我们的本我里,不开悟的时候化大功夫也只能学到一小部分,一但开悟,一看即懂、一目晓背、一切了然也。

我们永远都不是我们,剧中引用量子力学说,“我不在这里,我只是比不在这里更像在这里而已”,除了那个本我,你从来不是那个你。

>Life

重获新生 Life
制片国家/地区: 美国NBC电视台
影名: Life
导演: David Semel
集数: 11
官方网站: http://www.nbc.com/Life/
简体中文名: 重获新生
主演: Damian Lewis, Sarah Shahi, Adam Arkin, Melissa Sagemiller, Robin Weigert
又名: 重获新生

迷幻列车的其他评论   · · · · · ·