2008-07-05 10:48:01
来自: 筱筱殿下
(从白板到九万)
August Rush / 声梦奇缘的评论

坦诚地讲剧情多少有些故事化,一个接连一个的奇迹与不可思议。但是我们毫无理智地去期待下一步的发展。某种程度上情感战胜了思维,从头到尾这部片子都是讲给心灵的而不是大脑。
开篇的镜头很像莉莉周,都在用麦田表达梦想。不同的是莉莉周的麦田没有成熟到麦穗,是麦叶,静静的。所以莉莉周一部片子看得都很压。这部选择了有麦穗的麦浪,很积极,温暖得像阳光。
不太懂音乐,但是它成功地让我这样不懂音乐的人陶醉其中了。我承认我被俘获了。我们满怀期待地守候着一个又一个奇迹的发生,守候他一次又一次的天才表现。从逻辑上讲几乎不能相信,但是我们信了,因为从内心上我们渴望这种奇迹。我们内心善良的一面驱使我们去相信去期待甚至去渴望美好的发生。确实是一部温暖到想哭的片子。导演很棒。
最后表示感谢。七月里的八月迷情
August Rush / 声梦奇缘的评论

最后表示感谢。七月里的八月迷情
本评论版权属于作者筱筱殿下,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Kirsten Sheridan
影名: August Rush
编剧: Nick Castle, James V. Hart, Paul Castro
简体中文名: 声梦奇缘
上映日期: 2007-11-21
主演: Jonathan Rhys Meyers, Freddie Highmore, Robin Williams, Keri Russell, Terrence Howard
又名: 八月迷情, 把爱找回来, 流浪乐手, 八月狂奔, 声梦奇缘