2008-07-04 09:25:54
来自: 观照自我
寻找无双的评论

王小波绝对是喜剧天才,我向来认为喜剧是一流的艺术,喜剧不可复制,绝对是自主知识产权。试问你找一个周星驰的早年桥断,放在你新上挡的喜剧电影里,你认为票房会飙高吗?从前觉得讨厌一个人,除了当着面大喊操你妈,就觉得脑袋空空,无所适从,王小波骂人,总是不操他妈,也不操他的菊花,他喜欢把讨厌的杂种抛开皮,一丝一丝的展露给读者,我想这种操法,比对着混蛋嘶喊够技术含量,大概王小波讲的智慧,就是把一个混蛋操得爽快淋漓,并且有创意的喜剧效果。
《寻找无双》里面的各位君子,都患有失忆症,当一群集体有选择性的回忆过去时,王仙客的大脑就变成了抽水马桶,把脑袋里一切的智识当成屎尿,全部冲刷干净。最后王仙客又发觉不对,被冲掉的不是屎尿,而是他的私人记忆,于是他又要折腾半天,一点一滴把记忆找回来。最后,到底找回来的记忆,是不是真实的历史,是否发生过,还是一场虚幻,王仙客自己也搞懵了。
寻找无双的评论

本评论版权属于作者观照自我,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>寻找无双
观照自我的其他评论 · · · · · ·
- (评Die Welle)
- (评哲学辞典)
- (评Wanted)
- (评Apocalypto)
- (评疯狂的赛车)