2008-07-04 01:52:03
来自: 浅浅
(归零)
结婚进行曲(赵赵08年新作)的评论

先把搜到的电子版的地址贴上来。http://lz.book.sohu. com/serialize-id-910 4.html
然后,关于赵赵
http://www.fubusi.co m/2006/1-26/10595355 4.html
http://book.ce.cn/zz dt/200802/29/t200802 29_14686866.shtml
多可爱一姑娘啊!
很久没看赵赵的书了。 也只是因为最近一直没有她的书蹦到我眼里吧。
以前看她的专栏。 很喜欢。 忘记是哪年,她出了《命犯桃花》。 很少有妞儿这么大大咧咧的说自己就那么花痴。 身为花痴帮帮主的我真是喜欢啊! 于是在她的文字之外更加喜欢她这个人了。
被称为“女王朔”的赵赵,文字以幽默见长,换句话说就是贫。 我就喜欢女孩子贫。 虽然很有点没正形,不够高雅,但真实。 而且要贫的够水准,伶牙俐齿,刀枪不入,也不是件容易的事。 赵赵的文字很利落。 与大多女性小资作家的哀婉做作截然不同。 她的小说令人捧腹的经典对话俯拾即是,处处透出北京姑娘那种在首都长大而特有的混不吝的劲儿。先把自己冷嘲热讽一番,再去刻薄别人。 让你想生气又没地儿生。
昨天逛书店,忽然看到这本书。 回来花了不到半天的功夫看完了。 这部小说其实比较讨巧:北京人和上海人的特点比较突出。而两地人一直也互相不怎么待见。不同地方的人做事风格是不一样的,北京人比较注重于说,上海人比较注重于做。上海人的时髦劲儿和北京的“胡同范儿”不一样,这两个城市不同文化背景的人凑在一起,肯定会有矛盾。文章中对这种矛盾的描写俯仰皆是。比如关于结婚的时间是中餐还是晚餐都会引起一场争执。 双方的父母亲人闺密朋友又一一掺和进来搅和得鸡犬不宁。外地人在北京的艰难,以及他们想融入这个城市的困难,在这部小说中都有所体现。 而最让我喜欢的还是赵赵那利落的劈里啪啦的叙述方式。 轻松中透着犀利。
又不知该说什么了。 最近总是心里一大坨话,说出来的总是不靠谱。 那就这样吧。 反正我自个儿喜欢就行了。
结婚进行曲(赵赵08年新作)的评论

然后,关于赵赵
多可爱一姑娘啊!
本评论版权属于作者浅浅,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
浅浅的其他评论 · · · · · ·
- (评坐拥书城)
- (评Marley & Me)
- (评梅兰芳)
- (评被窝是青春的坟墓)
- (评似水年华)