2008-06-29 11:57:46
来自: S | 商博良
Songs from a Secret Garden的评论

仿佛不同的人听 总会有不同的感受。说忧伤 也有人感到的是凄迷。说青春 也有人感到的是安宁。我想也许真正的艺术作品都是这样的吧。每个人都能找到自己的角度去诠释他。音乐界的哈姆雷特。因此每个人也都从中看到了一个自己。发现了一个自己。
那个自己可能爱过。却不想去触碰那些回忆。那个自己可能迷惘过。却已深知生活的真谛是走下去。
一个人的过去也可以这么厚重么。
Nocturne。刚刚看过的同名动画。震撼于夜的恢宏。你看到一波接一波的暗涌扑面而来。浪花温柔地卷着你心里的一个角落。你听到甜腻的拍岸声。窸窸窣窣。忧伤就这样一点一点溢满你的体内。血液是蓝色的。心是柔软的。
Pastorale。你开始寻找。无尽的绵长。身未动 心灵的触角已随歌声渐行渐远。那号角声一吹起 你便懂得了什么是亘古的召唤。
神秘园之歌。熟悉的旋律 会不会勾起过往的光阴。那些外婆家的榕树下 嬉戏间度过的一个又一个夏。夕阳的影子。和老人的额头。你听着讲不完的故事。
Sigma。第十八个希腊字母。史诗般的神秘和盛大。你在听时光的絮语。在你耳边。又仿佛无比遥远。那些过去的日子 就这样消失不见。诞生爱情的那条街道 也已芳草萋萋。
Serenade to spring。如大西洋的洋流。温暖的裹挟着逝去的种种。回到最初之地。回到地心。去拥抱矿物质。欣喜仿佛短暂 又仿佛已经平静如此地度过了千年。
Atlantia―― 没有人能写得比这一段更好了!“这首曲子作于1976年,是专辑中最老的作品。而乐队把人带到一个更加悠远的年代:千万年前,茫茫大西洋之中,沉沉的浓雾包裹着一个遥远而繁盛的大陆。那,就是大西欧。千万年后,沧海桑田,大西欧早已安眠于深深的大西洋底。他是否还怀念着往昔的灿烂岁月?然而,一切都已尽随无情的时间远去,一切一切,都已不复存在,最后深深的大西洋底只剩一声深深的叹息,和一首古老的乐曲。”
Songs from a Secret Garden的评论

一个人的过去也可以这么厚重么。
本评论版权属于作者S | 商博良,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 1996
唱片名: Songs from a Secret Garden
表演者: 神秘园
出版者: Philips
介质: Audio CD
又名: 来自神秘园的歌
2008-06-29 12:59:01 泪小鱼|没头脑
很早时有个广播节目叫情书时代。背景音乐就是这个。每次都会听哭。2009-02-18 12:53:05 专注
新的太经典了SECRET GARDEN 则有时在向你深情诉说。有时携你同跳一曲。你会不由自主的说起自己的过往。待到曲终人散 你发现自己空荡荡的 什么都没有 唯有泪流满面。
一个人的过去也可以这么厚重么。
也许是灵性的缺失 触到灵魂的深处 随之而来的一系列感动 可谓灵魂的沟通交往 它把你当成一个孩子安宁抚慰你的心灵 发现你就是我 我就是你
2009-03-22 22:45:37 calm
它把你当成一个孩子安宁抚慰你的心灵 发现你就是我 我就是你喜欢你这句话。。
听了很多年了,迷惘失落痛苦沉陷时她依旧是我的慰藉者,永远的。记得当年午夜在收音机里听到DJ对这张专辑的介绍,跟着就是一首papillon。。躺在床上,然后便是面对自己的最自然的微笑
2009-09-25 22:31:03 ° 麗兒。。
听着这旋律,忧伤就这样一点一点溢满你的体内。血液是蓝色的。心是柔软的。 脑海出现一幕幕回忆情节。。2009-10-07 10:28:35 cho.yilia
每個人內心深處都有一個神秘園,它靜靜地開放,緩緩地思考.....> 我来回应