2008-06-29 09:29:22
来自: 尖亩丝
掀开后车厢的评论

娃娃离开了自然卷就不是自然卷的娃娃了——听听她后来的作品就知道了;而剩下了一个人的自然卷,奇哥还是自然卷的奇哥。这张专辑依旧,不改本色:简单而又不失诙谐。
奇哥吉它弹的不咋地,整天会有那么几个音没能撑完一个拍子就消失了。若论编配的复杂的话,在台湾一堆出色吉他手面前,奇哥的编配简直不算编配了。但是这也就是自然卷的本色,而且,奇哥把简单发挥到了极致。掀开后车厢这首歌里,我听到的吉它也就是两三个音来回重复,算是简单到most了。但是听着就是不让人沉闷,或许这一点只有奇哥才做得到,或许说,只有自然卷才做得到。
《十字路口》这首歌听得很是惊奇。刚听到时觉得这种风格应该已经随着一个时代的结束消失了,我记得这种风格只能在一些青春飞扬的电影里听到;后来看看了资料原来确实是以前的一首作品。虽然演奏的人老了,唱的人老了,歌也成了所谓“老歌”,但是青春依旧。我想这首歌成为经典不足为过吧。不过曾经搞Punk的现在35岁的奇哥怎么老在闷骚呢?
奇哥35了。他终于35岁了。他的声音也终于向35靠近了。尽管还是小男孩的味道,但是终于还是长大了一些。人总是要长大的吧,虽然剩下了一个人的自然卷还是自然卷,但是毕竟要作出一些改变了。祝福奇哥~
掀开后车厢的评论

本评论版权属于作者尖亩丝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 2007-05-18
唱片名: 掀开后车厢
表演者: 自然卷
版本特性: Audio CD
出版者: 给气人音乐社
介质: CD
又名: 掀开后车厢

2008-06-30 13:17:05 crazy-ear
去年出的啊???哪里可以下?严重落后了。。。2008-06-30 15:22:29 尖亩丝
我也是最近才听到~电驴可以下~2008-06-30 18:32:23 阿谁
严重的喜欢奇哥 其实个人更喜欢一个人的自然卷呢 奇哥的声音更纯粹2008-07-01 21:40:03 Lukappa@长颈鹿控
娃娃单飞以后那张专辑,那时候她已经叫回魏如萱了,声音甜得发腻,虽然从宣传到歌名到歌词再到整张的编排都拼命往indie靠,但事实上,和自然卷的生活以及清新相距甚远,最初看到封面的时候甚至吓了一跳。。。愿奇哥还能坚持下去,带着一个人的自然卷,自然下去。