2008-06-25 15:43:49
来自: 镜花.包子太太
(生活像个屎盆子扣在我头上)
溏心风暴 / 溏心风暴的评论

我想常在心该是幸福的.
幸福于在排球场挥汗如雨激扬青春时遇见了心仪的男孩子。幸福于这是一个很帅气有明媚笑容的男孩子。幸福于这个男孩子不仅有好看的让人愉悦的笑容还是一个努力学习勤奋踏实的男孩子。女孩子都习惯于在第一次见陌生的男孩子时在心里绘制他的分数表。我想在常在心心里这个陌生的男孩子长相是满分,吸引力是满分,与之天长地久指数是满分。即便是再爱幻想的常在心也没料到第一次的见面竟是终身难忘的起点吧。
女孩子暗恋的小心思大抵是一致的。所以常在心和每个暗恋中的女孩子一样。出没在图书馆,在雨中,在便利店。心里布满期待,期待这个男孩子能认出自己,仅仅只是为了让他认出自己,仅仅只是为了看他最近有没有变样。这样的暗恋绝对不会有哀伤,这样的暗恋是期许的涌动,如果常在心知道往后等他们到相爱相知后,是那般的痛彻心扉,是那般的曲未终人却散,她定会希望从头到尾都只是她痴痴的暗恋,这样或许一切都该很美好。
原本以为大学后再没有的交集就在快黯淡失色的暗恋画布中突然添上浓墨重彩的一笔。接着画布的主色调便风起云涌般明朗起来。常在心与这个男孩子一起上班,一起下班,穿他喜欢的黄色衣服,不停地按电梯的开关只为能和他一起坐电梯。终于在那个海边得知一个快时过近迁的惊喜:原来那段没有明天的暗恋中并不只有自己。对于常在心来说,得到这样突然起来的惊喜是怎样的幸福呢。
这样的惊喜只是幸福的开始。他们在众人面前甜蜜的牵手,在维多利亚港的游轮上幻想自己置身于美妙的热带小岛马尔代夫,她还得到了他一个特殊的礼物——一块写着常在我心男孩亲自潜水送上的石头。常在心或许从来没有想到过这个男孩子是那么浪漫那么有心,注定地,这个唱着starry starry night paint your palette blue and grey与自己有不平凡的未来。
只是。只是。相爱是如此简单,相处是如此困难。这我们都明了。常在心是个倔强的女孩,她独立即便她的工资很微波,她有自己的想法,她坚强即便一直哭泣着。他于她矛对着矛,他们对自己持有的看法不让步,他们为一些琐事争吵,他们一次次地不欢而散。这样的故事发生在每一对情侣身上,发生的时候谁都不肯让一小步,事后却都或哭泣难受或后悔不已。
但是当争吵与不愉快再次发生,他们仍旧重复上次的行为。他们分手又和好,之间经过了多少的煎熬我们都知道。但发生了争吵不只是和好就会平息的,对于常在心来说还有更难受的。我是明白那个男孩子的。当自己不被女友了解与肯定,突然出现了另一个善解人意的女子。那个女子与自己在酒吧尽情地畅舞,那个女子与自己在地震中劫后余生,那个女子对自己诉说着天崩地裂与海誓山盟,那个女子在自己快昏昏欲睡时送来咖啡,那个女子不停地鼓励自己战胜最讨厌的人,那个女子彻夜等待自己酗酒到天亮。当自己总算赶来公园时,这个女子依然安静地守候着,这是怎样的感动与心疼,所以亲吻了,贪恋她的温柔了,迷失了。这是该死的爱,但请原谅这个男孩子那时舍不得放开手。
当常在心悄然发现时就好像感觉天突然沉了般,拉出一条怎样都看不见天日的昏线。他们彻底的分手了。
过后那个男孩子开始想念常在心的吵,明白了自己真正要的是真爱而不是虚名,会为常在心找到工作而高兴为她在码头憔悴而郁郁寡欢,会暗自帮她找最好的师傅,专程从美国回来帮她打赢那个最讨厌的人,还有那个感动天地的日记——没有常在心的日子。只是男孩子即使深知自己的错误,即使常在心也明白男孩仍然爱着自己,自己也是如此,即使在这漫长的孤独中常在心在心底已经释然。原谅二字终究在口难开。要开口时已是一个天上一个地下。
这便是孽缘。死亡通常都会有这两个作用。悔恨与看清。那个男孩子永远不会知道常在心早已经原谅自己,在死前他悟到只要对方开心那么在不在一起已经不重要。常在心也永远不会知道这个自己痴迷过埋怨过心痛过的男孩子其实早想再次表白再次与自己续前缘,一块刻着请原谅我的石头碎了却再也不能完整了。当常在心又在那个海边吹起那首老歌谣,她回忆起的只有那些曾经甜蜜不能复制的美好回忆,而那些她曾经深深芥蒂,不能拔掉的刺随着老歌谣随着海风不痛了复元了,只是那个自己曾经爱伤的男孩子却再也回不来了。爱到尽头,覆水难收。
每个我们心里都用这样的一个男孩子,他出现于我们如花般灿烂的青春。他频繁的被我们遇见,对我们清澈的微笑。然后在某年某月的某一天我才开始渐渐了解他,熟识他,最后至于还是朋友或是成了遗忘的陌生人又或最终恋爱了,难忘的终究是那段青涩的小记忆。
常在心该是幸福的。她不仅拥有那段青涩的小记忆,还有往后不可预想的恋爱。我承认她是让人心疼的痛过,但她学会了怎样去爱,学会了不那么倔强,即便那个教会她这些的男孩子早已远去消失在人海。以后常在心还会遇见别的男孩子,他们或许会恋爱会结婚,到这次,常在心就不会爱的那么累那么伤了。
幸福的常在心请永永远远的记住那样的一个男孩子,他以死亡的代价教你成长给你爱。
溏心风暴 / 溏心风暴的评论

我想常在心该是幸福的.

2008-07-19 01:58:34 Margaret Ⅵ
一直觉得其实结局应该是他们在一起的,结果林峰档期问题,囧!2008-08-26 13:37:35 今今
原来是档期问题啊,汗2008-09-29 20:14:22 女子
晕。怎么可以让档期让人家失望呀。
讨厌。
2008-12-12 23:02:08 virginia
靠。。不是吧。。。这个理由太让人郁闷了。。
我还是预先知道结局才看,结果还是哭得稀里哗啦。
如果不是他演的,我觉得我对这个角色的感情不会这么深
2009-01-05 22:48:36 隔岸之雨
那个男孩子晴朗的对你微笑
2009-03-05 23:35:53 小屁
天!说得太好了,害我哭得稀里哗啦2009-03-19 21:43:28 清欢
好美2009-06-20 21:06:40 yiqi
说的好美,没有常在心的第N天,N便是永远。2009-07-31 19:19:49 梦儿有梦
又是档期问题,我晕,钟嘉欣在法证先锋2里也是档期问题就设计被炸死了,可怜了我们这些蜂蜜了,一直等到少爷出来,结果嘞,等到程亮死了,那个心,拔凉拔凉的> 我来回应