2008-06-21 12:20:05
来自: 夕
(丫就一非人 坑蒙拐骗 啥都得会)
求医不如求己2的评论

说起这本书还真的是有些巧合...在群里的时候有人无意的提起了'中巴里人'突然觉得很熟悉于是马上去搜.第二天在博库把他买了下来.
我看书一直有个习惯.书拿到手先看目录.再大致的浏览一次.寻找我比较喜爱的篇章再进行仔细的阅读.这个也是为什么我要求医不如求己2了.
不过等我仔细的去翻阅的时候.我却发现没有那段或那篇我想遗漏的.大致也花了一周的时间差不多都看了..虽然很多内容都知道.但看完突然觉得豁然开朗.很多也都是边看边推敲.可是现在这个过程我却不觉得是累赘.反而很是享受...
自己最先进行的是揉太冲和行间...再是敲带脉.不过说实在的我敲带脉的感觉不是很明显.倒是稍微丰满点的.那个效果真的是立杆见影啊.我嫂子就敲了3天.马上就见垃圾一泻而空.不过我们都觉得敲了后食欲真的是减弱了很多。最重要的是怎么把这些变成自己的东西.这是个过程.
后来就慢慢的把所有的小工法都做了个透.感觉真的是相当的不错...有天突然在想这本书给我的感觉是什么.一直都想不出来,不过有天朋友送了本不生病的智慧'给我的时候就突然想起来.原来是这样子的'求医不如求己'给人的是中医的逻辑结合很多自身实践的东西.让人欢喜的看了.知道了.也会去做了,而且能慢慢的悟出属于自己的一套逻辑去研究自己身上的亚健康.而其他的一些中医书籍给人的更多的是乏味的.古板的.
其实就像很多人说的.萝卜青菜各有所爱.出书.很多人的眼光是不同的.会有种夸大的感觉.但是你真的去试了之后可能你会说出比书上更夸张的事情来.
很多人对于中医还是有存在很多的偏见.但是能流传到现在必定有他的道理存在.就像书也一样.亦有人藏之.有人卖之.
不过它对于我的帮助却不是上面这些能讲述完的.
引郑老师说的'最关键的时候即使只有一个朋友也就足矣'
求医不如求己.你就是了
求医不如求己2的评论

不过它对于我的帮助却不是上面这些能讲述完的.
引郑老师说的'最关键的时候即使只有一个朋友也就足矣'
求医不如求己.你就是了
本评论版权属于作者夕,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-10-03 23:18:36 依蓝
是啊,这些知识我们都应该知道呢,作为我们的终身的朋友吧> 我来回应