2008-06-20 15:28:50
来自: papayanico
我爱问连岳Ⅱ的评论

只要连岳在世一天
我便不会说“世上男人都是一样的”或“世上没有好男人”这种话。
看完第二本,偶像保持一致水准,各种来信照例相当无趣,
一种是云中仙子,一种是周伯通
云中仙子爱好假清高,把自己说的仁至义尽,偶然有人喜欢,也不怀感激之心,只觉得自己仙女下凡,别人跪地讨好理所当然。
最终当然是身段太高叹飘摇,恨嫁无门满腹牢骚
周伯通爱好双手互搏,又想左边赢又想右边赢,婚外恋的怕家庭破裂,师生搞的怕前途受损。谁也不肯为自己的欲望负责。还有一种周伯通,喜欢各种观点面面俱到,然后搞得彼此很矛盾,尤爱用句式“朋友都说我该xxxx(比如利用男人,出卖青春,找个垫背,拿人练手之类),我觉我不是这样的人,请您指条明路”,真真可怜的“朋友”,总是被虚伪的人们当作无力的挡箭牌或者卑鄙的催化剂。总用反驳“朋友”来衬自己,要不就是被别人说中了自己心里的卑鄙念头,但面子上不肯承认。要不就是想要体现自己比朋友爱正良。但是如果真是被执行的真理,当然早被内化,怎可能被“损友”的劝说所动摇,把信念之争挂在嘴上。
然后乱用谚语的人相当多,常常有人因为引用自相矛盾的谚语而让自己为难到崩溃。正反论据一样嘛,难道要看哪边心理专家多,成语多,才站去哪边?
你觉得地在动,难道还要等地震专家说地震了你再逃生。
挑自己觉得对的就好,做了再说,和无关人等争论对错浪费青春。
看来看去真是觉得没想像力
因此我的品味开始向候车室小报靠拢,畸恋奇情录,侄女和姨父,我是真心赞美你们这些怀揣爱的炸弹的人。
因为表面正常的那些关系嗅来嗅去,竟然一点爱情的味道都没有。
我也真心赞美连岳,上次看书时在恋爱,看了更有力量,这次看书时正空
窗,看了更坚定。无论世事如何转移,渐渐觉得以前许多的扰乱我心的东西,
都不再有力量了,因为它们具有相同的bug,只要在不同场合合适地认识到自己的重要性,就能debug.
最后还是引用那个外星人观察皇宫里太监的比喻,不能见到太监就以为都没小鸡鸡,还有皇上大人哪。。。兜兜转转见识了不同的人,相信人性有共同之处,但也要绝不将就地等那个不同的人出现。
我爱问连岳Ⅱ的评论

只要连岳在世一天
看完第二本,偶像保持一致水准,各种来信照例相当无趣,
一种是云中仙子,一种是周伯通
最终当然是身段太高叹飘摇,恨嫁无门满腹牢骚
你觉得地在动,难道还要等地震专家说地震了你再逃生。
挑自己觉得对的就好,做了再说,和无关人等争论对错浪费青春。
看来看去真是觉得没想像力
因为表面正常的那些关系嗅来嗅去,竟然一点爱情的味道都没有。
本评论版权属于作者papayanico,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-06-27 12:11:52 银子
有意思。。2008-07-03 08:47:46 乔治
虚伪一下,这种书看了,可推荐不可写书评。默默地叫好。2008-07-03 15:36:03 kidd家的vera
分类很精辟 呵呵 大抵就是这么几类只是现代人啊 连写个情感咨询信也还要扯块道德遮羞布
2008-07-06 11:25:42 铭
周伯通和云中仙女~~哈哈,好玩的比喻2008-07-20 18:09:45 海盗viking
只是现代人啊 连写个情感咨询信也还要扯块道德遮羞布---------------------------
不遮,不爽,不痛更不快
2008-07-29 20:42:54 remainta
兜兜转转见识了不同的人,相信人性有共同之处,但也要绝不将就地等那个不同的人出现。2008-07-31 09:31:23 豆角
哈哈,好玩~2008-08-03 17:28:20 涩
兜兜转转见识了不同的人,相信人性有共同之处,但也要绝不将就地等那个不同的人出现。2008-08-04 20:39:09 吴月花花
看连岳很多年,其实最爱豆瓣,满地知音的感觉2008-11-20 15:38:14 古泉
总是处女情结,父母阻挠,婚外偷吃,婚内无性,同事暧昧,同学想做不敢做,“美女+才女”嫁不出去,男人没钱便怪女人爱钱,还有不少没有亲身经历的人被自己的想像打倒,抱怨得如此热闹。``````````````````````
总结的好。
2009-06-01 12:16:58 浅浅
总是处女情结,父母阻挠,婚外偷吃,婚内无性,同事暧昧,同学想做不敢做,“美女+才女”嫁不出去,男人没钱便怪女人爱钱,还有不少没有亲身经历的人被自己的想像打倒,抱怨得如此热闹。---------
呵呵。