2008-06-19 17:51:59
来自: Patty
Caos calmo / 平静的躁动的评论

十一届上海国际电影节,柯达超级影院看的,译名为《平静的躁动》
两小时的影片,节奏控制的很好,看下来丝毫没有嫌时间过的慢
妈妈死了,爸爸送女儿上学的第一天,突然决定等在学校门口等女儿放学,也这样做了。然后上了瘾,每天都在学校门口等待女儿放学。在学校门口,他每天都遇到一个美女来遛一只大狗,每天遇到一位母亲带着智障的儿子走过去。他每次都在那个智障青年路过的时候开响汽车报警,然后那个青年会开心地朝汽车挥手;在学校门口,还有公司的同事来找他谈生意上的事情,还有弟弟也会来找他;
总之,爸爸一人在学校门口的场景占据了影片的大部分
我一直小心地理解着爸爸为了保护女儿的小心情不受伤害而每天等在学校门口,直到女儿放学;
然后女儿一直高高兴兴的,爸爸也一直比较茫然+悠闲
他们口中从不提起妈妈
但是从内心深处,我也没感受到父女两的生活有什么地方受到妈妈死了的影响。
我一直悬着的心直到电影落幕都没有放下;

他们口中从不提起妈妈
我一直悬着的心直到电影落幕都没有放下;
总之,很平静,没有躁动,有一点烦躁吧
还算是个好片子
本评论版权属于作者Patty,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Nanni Moretti, Laura Paolucci, Francesco Piccolo
影名: Caos calmo
导演: Antonello Grimaldi
简体中文名: 平静的躁动
制片国家/地区: 意大利, 英国
上映日期: 2008-02-08
语言: 意大利语, 法语
主演: Valeria Golino, Nanni Moretti, Alessandro Gassman
又名: 宁静的混乱, 在安静漩涡沉沦到底, Quiet Chaos, 平静的躁动
2008-06-26 06:35:44 Sting
理解还不够成熟,需要岁月更多的洗礼2009-03-20 18:21:17 杏花春雨
感动于那深刻压抑的爱。宛如闸内翻滚、汹涌的水,多年的理智与修养让他不愿意宣泄。
他一定深爱着他得妻子和女儿,他决定在学校门前守望女儿那一刻开始,
也开始守望自己。
发现自己得孤独和脆弱。
发现失去一个挚爱亲人的痛楚,
午夜开着车乱转,不知道目的地在何方。。。
失声痛哭喊出来的第一个单词,
我愿意猜那是“妈妈,。。。”
这个满脸疲惫和胡子的男人,我很喜欢。