[受け継がれる想い]这首Remix听得我想哭

2008-06-15 14:48:19   来自: AeroXy (Captain of Aerohyde)
CRISIS CORE -FINAL FANTASY 7- Original Soundtrack的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

FFVII是我心中经典中的经典呵呵。11年过去了,我还是没长大,哈哈。

植松伸夫的后继者石元丈晴在音乐上我认为没有植松伸夫的才华,因为他是搞合成器编程出身的,技术上很硬,现在担任Square-Enix FF系列的音乐总监,但是他创作的灵感和才华要比植松伸夫差一个档次,这就使得Crisis Core的音乐无法超越FFVII OST。

但是在Crisis Core里面他remix了很多植松伸夫的东西,特别是这一首,听到这一首,我真的觉得最终幻想7的故事是真的,而且就发生在我的记忆力呵呵。。我也不知道我是Cloud还是谁。。

CC是FFVII的前传,也就是讲的Saphiroth和Zack(爱丽丝的第一个男朋友。。)是神罗SOLDIER Class I的时候的事情,那个时候Cloud和Tifa都很小,Cloud很崇拜Sephiroth,立志做向他一样强大的战士。Aerith还穿着很素颜的衣服,没有她作为古代种的强大的魔性。。

后来,也就是在FFVII最经典的在Cloud和Tifa的家乡进行的“事故魔晃炉调查事件”中,Saphiroth看到了神罗整个的邪恶计划,和Jenova的本体,(他一直当成是他妈妈),于是开始怀疑神罗和其他人,彻底变得邪恶的时候,那一幕中,他烧了Cloud和Tifa他们的村子,杀死了Tifa的爸爸,追杀Cloud的时候,Zack为了保护他,被Saphiroth杀了。。

所以前传就演到这个部分,最后你扮演的主角是要死,是一个彻头彻尾的悲剧。。

Cloud在遇到Aeirth的时候,他不清楚她的过去,她也不清楚他曾经和Zack的关系,命运中她爱上了两个男人,第一个离她而去,而第二个是如此爱她,但是她还是离他而去。。

FFVII之所以被评价为 超越一切RPG的情节的RPG,因为它有很多关联、宿命和悲剧。。

在石元丈晴remix的这首theme中,开篇是FFVII的World Map主题,也就是从Cloud救出Aerith,炸了神罗大楼,逃出Midgar之后出现的一个崭新的美丽新世界,这个主题洋溢着无限的幸福和希望,因为当时,Cloud,Aerith,Tifa,完全不知道自己的未来在什么地方,他们要做的,就是继续追踪Saphiroth,并在未知的世界里,怀着三角恋的关系,旅行。。。

这个主题有交响乐一样的大气,激越的时候让人觉得紧张但不害怕,充满着对命运的挑战和乐观。

接下来明显可以感觉到变奏的地方是神罗的主题,这一段主要变现命运的忐忑不安,主角的抗争,对正义的伸张和邪恶对命运的嘲弄。

接下来就是经典的FF系列战斗音乐,这一段是强有力表现人物对现世的抗争,在战争中,人们成长、相爱、守望、互助,怀着希望迈向未来。

戛然而止之后,出现的是鲜花教堂神仙姐姐Aerith的主题,这个主题在FFVII里面也是经典中的经典,曾经感动过无数人。在Advent Children里有鲜花教堂中一段很精彩的打斗,主角是Tifa,Cloud在这里除了缅怀过去和落泪以外(Advent Children是后传,也就是Aerith死后,Planet得救后的事情。。),什么也做不了。Tifa便像姐姐一样保护着他,和Barret的女儿Marlene.

之后的一段是一段电吉的变奏,过渡到FFVII里面的宿命主题,在Saphiroth注定被消灭的宿命里,为什么要搭上这么多代价?随着音乐戛然而止,留给我太多的遐想空间。。。

2009-02-12 21:22:44 mumu

我也希望Cloud爱的是Aeris,不过Tifa呢?

2009-11-15 17:10:01 ┌|∵|┘

=。=A女神和废材云是没有任何交集的……我不知道为啥1X年过去了还有人要把他们俩拽一块儿?

谈音乐吧……
  石元跪下!

>CRISIS CORE -FINAL FANTASY 7- Original Soundtrack

条型码: 4943674074952
发行时间: 2007-10-10
唱片名: CRISIS CORE -FINAL FANTASY 7- Original Soundtrack
表演者: 石元丈晴
版本特性: Soundtrack, Import
出版者: Wea/Warner
介质: Audio CD