2008-06-15 04:28:15
来自: chinadust
The Chronicles of Narnia: Prince Caspian / 纳尼亚传奇:凯斯宾王子的评论

现在网上看过电影的枪版,之后读了原著,今天去电影院看了电影(翻译版)。
原著实际上是比较薄的一本书,才99页。想想看,后来的几本哈利波特一部就有六七百页。
我来说说电影和原著里不同的地方吧。
1.电影里攻城的情节在原著里是没有的。当几个小孩遇到王子的时候,王子就正在被狼人,矮人和女巫他们3个人引诱。Caspian王子和Peter他们的矛盾看似符合他们几个人的年龄,但是原著里的Peter在这方面要成熟很多,因为他之前在Narnia就是大人了。他和Caspian王子见面之后第一件事就提出单独挑战Miraz,很明显他以前在Narnia的时候就在这方面经验丰富。
2.被人津津乐道的Caspian王子和Susan的恋情在原著里也是没有的。Susan他们过河之后来到Aslan's How,只有2个男孩进去,女孩子们一直和Aslan呆在一起。Caspian王子和Susan基本上就没有机会接触。
3.Caspian王子的老师在王子逃亡后自己逃出来的。王子小时候就知道他是半人半矮人。而且他会一些魔法。
4.Caspian王子的描写原著中不多。很多还是通过矮人的口说出来的。
5.勋爵杀死Miraz的原因是Miraz骂他是懦夫。Telmarine士兵到达河边的时候,桥已经没有了。
主要就是这么几点。

我来说说电影和原著里不同的地方吧。
主要就是这么几点。
本评论版权属于作者chinadust,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
制片国家/地区: 英国, 美国
官方网站: http://disney.go.com/disneypictures/narnia/
编剧: Andrew Adamson, Christopher Markus, Stephen McFeely, C.S. Lewis
影名: The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
导演: Andrew Adamson
简体中文名: 纳尼亚传奇:凯斯宾王子
上映日期: 2008-05-16
主演: Georgie Henley, Skandar Keynes, Anna Popplewell, Tilda Swinton, Ben Barnes, Liam Neeson, William Moseley
又名: 纳尼亚传奇2, 魔幻王国:卡斯柏王子, 纳尼亚传奇:贾思潘王子, 纳尼亚传奇:凯斯宾王子