2008-06-13 16:04:25
来自: 须柰子@澪&梨花
(新版圣斗士,赞!)
Kung Fu Panda / 功夫熊猫的评论

不想说什么小人物和大梦想了,老生常谈,听着耳朵也生出茧子来。这一次梦工场的《功夫熊猫》就把这一点做得很出彩,比起去年上映的《料理鼠王》精明了很多。往一个时长75分钟的故事里,添油加醋得揉合了许多杂味进去,就好像往巴掌大的一块饺子皮里包馅,成份放的合适,也能做出香味四溢的珍馐,入嘴即化、香飘扑鼻…………这个结论正是受到了《功夫熊猫》的严重影响,因为这讲的就是一个:“包子之下出英雄的故事”。不对不对,应该叫做《看食物如何教你走上成功之路》。嗯,出书的话应该能畅销。
这个成功的小同志叫做:肥波。
肥波可是个好熊猫,从小就是个乖乖仔啦。陪着老爸做面条、开饭馆,处处都是贴心的毛茸茸小棉袄。可是,肥波表面上虽然乖乖仔,骨子里,却流淌着非主流的血液。他这样一个卖面条的肥小子想做功夫大师这件事情,就好像连兔子都怕得人却当上了法医这种事情一样不靠谱。所以,肥波最初也就和大多数人一样只是YY一下,自娱自乐罢了。不过,梦想是通往实现的第一步。
So,《功夫熊猫》成功手册第一条:
“开阔思维,不要被你的环境挡住了视线。”
肥波的成功也有点幸运的成份,但是正如龟仙人所言:没有所谓的误打误撞。肥波虽然是一个意外落到了龟仙人的手边,却离不开对于功夫的狂热和绞尽脑汁的努力。从Big Fan到Master的过程中真正的热爱和用心是缺少不了的成份。看看肥波为了参加比武大会而烧焦的肥臀就知道了。
《功夫熊猫》成功手册第二条:
“成功也是马屁精,只有不断地热衷和追逐,他才会降临。”
龙之卷轴,是牵引故事发展的一条引线,传说真有真正的龙斗士才能得到它。乍听起来很像耳熟能详的XX文凭,传说只有天之骄子才能得到它。肥波为了得到它吃了不少苦头,可是到头来发现啥呢?龙之转轴不过是个幌子。和太郎的PK中,龙之卷轴没发挥丝毫的作用,只有自己所拥有的才华才是最重要的。
《功夫熊猫》成功手册第三条:
“坚信实力决不会让色于任何苍白的文凭。”
当然,之前在面馆做了十几年的面条,这种功夫可不是白练的。用面条海扁对手的招数,恐怕除了肥波是任何人都使不出来必杀技;也是通过终极汤料的启发下,肥波才领会了龙之卷轴的奥义。由此可见,丰富的社会实践和人生阅历在任何领域都是宝贵的财富。
《功夫熊猫》成功手册第四条:
“丰富的实践经验和人生阅历会让成功的路有更多捷径。”
最后,成功也需要合理的培养。包子之下出栋梁,这正应了孔夫子的“因材施教”的理论。太郎是教育急功近利的失败品,吸取了前车之鉴,就算是大头肥腚的熊猫也能成为武林宗师。这是《功夫熊猫》最后给想要培育人才的成人们提的一个醒
《功夫熊猫》成功手册第五条:
“每个平凡人都有用武之地,只要循循善诱,因材施教。”
扯得太多了,忘记了夸夸3D和Jack Black的表现,哪一方面都相当上成。尤其是Jack,几乎你想象不出他那张长满落塞胡子的大饼脸。他此时就是那只有点肥、有点慵懒和纯真的大熊猫,也让人完全忘记了成龙大哥等重星的加盟。后来才知道,原来成大哥是那只几乎木有说过话的嘻哈猴……
说了再多也无法再现影片的精彩,不如亲自或者带上身边的人一起去感受一下夏天里这只胖熊猫带来的快乐,老少咸宜。如果,这是你期待它的原因,那就尽可以放下心来,Just enjoy it.
原文地址:http://www.i35mm.cn/ review/show/id/1405
Kung Fu Panda / 功夫熊猫的评论

这个成功的小同志叫做:肥波。
So,《功夫熊猫》成功手册第一条:
“开阔思维,不要被你的环境挡住了视线。”
《功夫熊猫》成功手册第二条:
“成功也是马屁精,只有不断地热衷和追逐,他才会降临。”
《功夫熊猫》成功手册第三条:
“坚信实力决不会让色于任何苍白的文凭。”
《功夫熊猫》成功手册第四条:
“丰富的实践经验和人生阅历会让成功的路有更多捷径。”
《功夫熊猫》成功手册第五条:
“每个平凡人都有用武之地,只要循循善诱,因材施教。”
原文地址:http://www.i35mm.cn/
本评论版权属于作者须柰子@澪&梨花,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: USA
编剧: Jonathan Aibel, Glenn Berger, Ethan Reiff, Cyrus Voris
影名: Kung Fu Panda
导演: Mark Osborne, John Stevenson
官方网站: http://www.kungfupanda.com/
上映日期: 2008-06-20
语言: English
简体中文名: 功夫熊猫
主演: Jack Black, Jackie Chan, Lucy Liu, Angelina Jolie, Dustin Hoffman, Dan Fogler, Ian McShane
又名: 功夫熊猫

2008-06-13 16:32:15 金字有时星星暗
您是做HR还是经理人啊?文章写的很强!
2008-06-13 18:19:09 突然的某一天
你的影评看得我倒胃口.......2008-06-13 23:25:01 须柰子@澪&梨花
还好,说明你看完了……