我想说的只是嘉宝

2008-06-05 21:55:39   来自: 装饰泪 (椎名女王指引我们向前进!)
Queen Christina / 克里斯汀女王的评论   *****

你总是把我喜欢的嘉宝错说成格蕾丝·凯利
  你总是说你喜欢的是奥黛丽·赫本
  你总说她们有女神的高贵气质
  我不知道为什么 她们的确很美 而且美得很纯净 可我就是不喜欢她们的纯净 会不会太乏味了?圣洁的只是天使 她们只是小女孩 是凡间的精灵 可绝对不是我的女神
  我的女神眼神中透露着隐忍 笑容中带着疲惫 举手投足间流露的是高傲 她的目光将永远望向无边的远方
  她能成为女神 正是因为她不再圣洁 她经历过人间最痛苦的童年 有一个孱弱的父亲 13岁就要出去工作养家 尽管她的梦想会让所有人讥讽 可她依然相信自己可以超越自己的阶级 达成自己的梦想 因为她坚信自己是女王 因为童年的阴影 她瞧不起一切男人 所以注定了她孤独的内心 或者说是种姿态
  《瑞典女王》是部嘉宝的电影 在那个演员可以左右导演的年代 这部电影是完全按照嘉宝的意志来创作的 甚至和史实有严重出入 在和米高梅15年的合约里 女神不知道被米高梅逼迫演过多少次荡妇和妓女 因为米高梅很清楚这个被他们塑造成“世界上最美的荡妇”的女神的商业价值 而这次 她终于有了机会做一部自己的电影 演自己喜欢的角色 视表演为生命的她在这部电影中倾注了自己全部精力 尽管这部电影当时票房并不理想 却把嘉宝永恒地底格在了女王的位置上
  看完这部电影 我再次肯定了那个年代的演员表演基本功非常扎实 关锦鹏说过“阮玲玉的肢体语言是现在的女演员根本达不到的” 嘉宝再次印证了一个好演员是在用全身来演戏 她的表演天赋是她很容易能体会别人的内心 加上早年被生活所迫的痛苦经历 这让她充满了沧桑和超越之美 这种美不管是摩纳哥王妃还是什么公主都无法比得上的 我无法在这个世界上找到比嘉宝更完美的女人 而且她的完美不是天生的 而是通过自己努力一步步得到的 这就更让我崇拜了
  这部电影中处处都是嘉宝的影子 嘉宝早起后也会用冰块洗脸 她也从来不缺情人 她也喜欢穿男装 她也独自终老

>Queen Christina

克里斯汀女王 Queen Christina
编剧: 本 赫特 (Ben Hecht), H.M. Harwood, Margaret P. Levino
影名: Queen Christina
导演: 鲁宾 马莫利安 (Rouben Mamoulian)
简体中文名: 克里斯汀女王
上映日期: 1934-02-09
主演: Greta Garbo, John Gilbert
又名: 克里斯汀女王

装饰泪的其他评论   · · · · · ·