听歌

2008-06-03 08:55:52   来自: 暖暖的掌心 (青岛)

时光漫步的评论   ****

听歌

据说,要判断一个人的真实的年龄,最好的办法是拉他去K歌.看他唱什么歌,就能看出他成长在什么年代.如果抱着<北国之春>,<小白杨>唱起来不完,那是老地主;抓住张学友李大佑崔健不放的,是加肥猫;奶声奶气唱红豆绿豆大红豆什么的,那是小牙猫猫.

网上有个朋友名字叫巍迷水妖,我请教这个名字什么意思.他就说,我是许巍的粉丝,所以叫巍迷.
  实在是汗啊,那是我第一次知道许巍.
  后来找了他的一些歌曲听,没觉得什么.可能是心境问题.
  好象是加肥猫主持半岛性生活的那段时间,他们做过一个关于许巍的专题.好象是许巍来青岛某个酒吧驻唱,半岛性生活的狗仔赶过去做采访,在人家进卫生间,捏着小弟弟方便的时候,采访了几句,回来就写了一通洋洋洒洒的专访.我当时看了就感慨,真不容易啊,狗仔真精液啊,不真敬业.这个念头,去个厕所,不仅能看见广告,还能看见狗仔在行动.

那天逛一个人的博客,里面贴了许巍的<曾经的你>,当时觉得好听,就下了装在了手机的MP3里,上下班的路上听,突然觉得很感动.
  那是一种行进中的感动.好象我所听到的所有的许巍的歌曲,都是行走的节拍,在路上的感觉.

这两天还在听王力宏的<大城小爱>,电影看过,没觉得什么,但突然被那种旋律打动了.

本评论版权属于作者暖暖的掌心,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

时光漫步

时光漫步
表演者: 许巍
发行时间: 2002
唱片名: 时光漫步
介质: CD

暖暖的掌心的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)